Поговори со своим патологоанатомом


Звучит зловеще ... на первый взгляд :)
Но только на первый. Для гинекологов эта фраза более чем актуальна. Не стесняйтесь спросить патологоанатома, что он думает о том материале, который ему прислали. Просто спросите. Диагноз гораздо шире, чем они пишут в заключении :) Тактика может меняться даже

Публикации других врачей

Цирроз печени, асцит, рефрактерный к диуретикам.

больная 37 лет ,цирроз печени обусловленный гепатитом в +д декомпенсированный клаас с асцит напряжённый рефрактерный к диуретикам ,что можно предпринять в этом случае ?

Сегодня - день Невролога!

Дорогие мои коллеги - Неврологи, друзья по счастью, потому что мы выбрали одну из самых интереснейших специализаций, и друзья по несчастью, так как считаю до сих пор, что нет более трудоемкой и энерго- душевнозатратной специальности среди не оперирующих докторов, чем наша специальность. Те, кто "выжили",

Введение в реестр детской диспансеризации

здравствуйте коллеги! как у вас вводится диспансеризация детей? кто этим занимается- определенные люди или участковые мед.сестры? и снимают ли с з.п если не успели выполнить план?

Торакальный триплет

Третьеводни я сообщал уже о случае поножовщины в наших палестинах. Этот ноябрь вообще очень богат на всякие смертельные и травматические чрезвычайности. В Орске отвергнутый азербайджанец замочил свою бывшую сожительницу и её малолетнюю дочь. Старушка 80-ти лет зарубила топором пожилого сынка-алкаша.

Аспирационная пневмония у новорожденного.

Аспирационная пневмония - инфекционно-токсическое поражение легочной паренхимы, возникающее вследствие аспирации контаминированного чужеродного агента. На долю аспирационной пневмонии приходится 1-1,5%, основной причиной которых выступает сопутствующая патология нервной системы.
Мальчик М., переведен

Повышенный риск клинического начала миастении

Повышенный риск клинического начала миастении в послеродовом периоде
В журнале Неврология 21 Октября 2016 г. была опубликована статья: “ Повышенный риск клинического начала миастении в послеродовом периоде”.
Для определения риска клинического начала миастении у беременных женщин и в первые 6

Гиалуроновая кислота в сустав

Добрый день, коллеги. Прошу совета. Мужчина 33 года, боль в левом суставе в течение 10 лет при нагрузках в области надколенника. На МРТ признаки дегенеративного повреждения внутреннего мениса 2 степени, наружного мениска 1 ст, деген. изменений в собственной связке надколенника гонартроз 1, хондромаляция

Вопрос: почему не лечим полноту?

Уважаемые коллеги, разъясните мне, пожалуйста, почему полным пациентам (ожирение 1, 2, 3 степени) очень редко назначается например орлистат. Даже эндокринологами. Диетой справиться с ожирением мало у кого получается. А лишний вес — это фактор риска и причина многих неприятных заболеваний. Причина в

Кандидоз.

Доброе утро, дорогие коллеги! Сегодня хочу предложить вашему вниманию несколько препаратов (гинекологические мазки, окрашен.препараты, увелич. 100х10). На этих снимках хорошо видны споры и псевдомицелий.

Эссенциале Н

Очень слабый лечебный эффект