Дневной стационар и стационар на дому


Уважаемые коллеги, может быть у кого-то есть перечень заболеваний, подлежащих лечению в дневном стационаре поликлиники и стационаре на дому. В этом месяце вернулись (само собой не оплатили) сахарный диабет (Е 11, Е10) , НСТ (Н 90), вибрационную болезнь (Т 75). Может быть надо было шифровать по-другому?

Публикации других врачей

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Побочное действие препарата

Коллеги! Необходимо знать Ваше мнение. Пациент длительное время страдает артериальной гипертонией. Принимает эналаприл 10 мг/сутки. Также его беспокоит сухой кашель. Может ли это быть связано? Стоит ли заменить препарат?

Безопасность-3. Продолжение

Все же рискну продолжить, так как болото благополучия имеет свойство иногда высыхать. Но пожелания коллег, конечно, учту. У меня нет никаких мыслей описывать тюремный мир или его правила. Рисуя обстановку, иногда приходится упоминать. Но коллеги правы, художественным описаниям есть другое место. Поэтому

Требуется кардиолог в Санкт-Петербург

Центр Сердечной медицины (санаторий, клиника. реабилитационный центр) "Черная речка"
Вакансия: врач-кардиолог.
Также возможна работа врача-терапевта с хорошим знанием кардиологии.
Необходимо вести прием и лечение кардиологических пациентов, находящихся на реабилитации после ОИМ или КШ, а

Стандарты помощи в травматологии и ортопедии

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Интересует документ, в котором четко прописано какой минимум обследований необходим при конктретной нозологии.
Например так: перелом ключицы - ОАК, ОАМ, рентгенография, кал на я/г, ВИЧ, гепатиты и т. п.
Знаком со стандартами, где даны усредненные данные.

Самые странные методы лечения гриппа

Как мы все хорошо знаем, наряду с официальной медициной есть еще и нетрадиционная медицина. А бывает еще совсем нетрадиционная медицина с примесью «мыслей пациентов». Хорошо, что зачастую они остаются просто мыслями. Вот некоторые примеры странных методов лечения гриппа, которые слышала за свою практику.

Инородное тело в гайморовой пазухе

Дорогие коллеги какаю операцию предпочтительно сделать при инородное теле в гайморовой пазухе.

Украина затеяла реформу здравоохранения

Павел Ковтонюк, заместитель министра здравоохранения Украины, разместил нечто вроде пресс-релиза на pravda.com.ua. Речь, как я понимаю, пока о законопроекте. Было бы интересно понять, каковы перспективы прохождения через Раду... выглядит все интересно и… стремительно. Сроки: - В 2017 - на первичной...

Безопасность врачей - 1

Коллеги попросили поделиться опытом в отношениях медицинских работников и карательной системы. Но это все равно, попросить рассказать о медицине. Долго, и обо всем сразу. Поэтому начну с основных положений. Итак. Как избежать тюрьмы? Да никак. если вас хотят посадить, вас обязательно посадят. Все лекции

Мальформация Арнольда- Киари (МАК)

Предваряя публикацию, хочу сказать, что существует замечательная монография "Сирингомиелия и мальформация Арнольда- Киари", Менделевич, Михайлов, Богданов, Казань, 2002г., с колоссальным объемом клинического материала и подробным литобзором- желающие могут не читать мой "дженерик", а обратиться к оригиналу.