Абузусная головная боль


Из "Лечим сложное по конспектам".
Абузус-злоупотребление.
Важны 2 вещи: продолжительность приема препарата и количество дней с лечением в неделю.

Публикации других врачей

В больнице отобрали неделю отпуска

Отобрали неделю отпуска правомочно это работаю хирургом в гнойном отделении?

Сахарный диабет и операция!

Коллеги,давайте обсудим операции при сахарном диабете 2 типа...Пациент 77 лет, СД 2тип- 3 года,без лечения. Сахар крови выше 9,0 ммоль/л не отмечает. В настоящее время сахар крови 7,1-8,8 , готовится к операции по поводу удаления полипа мочевого пузыря. Как быть с сахарами? Интраоперационно как быть?

Не делайте нам больно...(окончание)

Надо сказать, что впечатления от суда были самые мрачные. С первых минут первого заседания все поняли ангажированность процесса, а также, что судья заранее уже держит обвинительную линию. Многие из присутствующих в знак протеста во время заседаний демонстративно выходили из зала. Стали стихийно соби...

Требуется кардиолог в Санкт-Петербург

Центр Сердечной медицины (санаторий, клиника. реабилитационный центр) "Черная речка"
Вакансия: врач-кардиолог.
Также возможна работа врача-терапевта с хорошим знанием кардиологии.
Необходимо вести прием и лечение кардиологических пациентов, находящихся на реабилитации после ОИМ или КШ, а

Не делайте нам больно...(продолжение2)

Не помню, кто сказал: "Законы пишутся теми, кто посылает людей на виселицы", могу добавить от себя, законы пишутся так, чтобы любого можно было послать "на виселицу".
После разговора в "компетентных органах" я начал сознавать весь драматизм сложившейся ситуации. Мне напрямую была озвучена статья

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Инородное тело в гайморовой пазухе

Дорогие коллеги какаю операцию предпочтительно сделать при инородное теле в гайморовой пазухе.

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Непонятное пятно

Пациент 24 года, жалуется на появление пятна на голени в течение 1 года. Высыпания ни с чем не связывает. Каких-либо ощущений в зоне поражения не отмечает. Не обследования, не лечился. В анамнезе у отца операция по поводу пигментного новообразования кожи.
Объективно: на коже наружной поверхности