Что это может быть?


Здравствуйте,коллеги!Я сама из травматологии и поэтому впервые сталкиваюсь с такой картиной.Из истории болезни известно,что в 1990 г.был перелом наружной лодыжки.На данный момент травм не было,выраженный отек левой голени+0.5.Лечится у хирурга,отек и умеренная болезненность не проходит.Больше ничего

Публикации других врачей

Вопрос по ЭКГ

Добрый день. Возник вопрос по поводу интерпретации электрокардиограммы.Я еще доктор неопытный так что не бейте тапками)). Неспецифические изменения ST-T следует интерпретировать как нарушение процессов реполяризации или как метаболические нарушения. У нас все пишут по-разному, а хотелось бы понять к...

Здравствуйте,коллеги

Подскажите,пожалуйста,есть ли учебное пособие по АСИТ?В силу некоторых обстоятельств во время учебы эта тема была затронута поверхностно.В близжайшее время курсов ТУ нет.А на работе надо выполнять эту процедуру.Есть ряд вопросов:я могу с нового флакона аллергена полыни сделать растворы для 2 их чел?

Исповедь далекого...

В смысле, далекого от кардиологии сантехника. Вот стоит дом,обычная 5-тиэтажная хрущевка. Стояки горячего водоснабжения от времени поросли изнутри ржавчиной, кальцинатами и пр.хренью, изобилующей в воде из-под крана. Просвет трубы сужается и привычного давления для отопления верхних этажей не хватает.

Изменения УСЛОВИЙ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА!

Приветствую коллег, кто-нибудь столкнулся с введением так называемых " эффективного контракта"? Просьба проконсультировать и возможно дать ответ. правомочно ли это? Волнуется вся поликлиника...

Анамнез-наше всё!

Еще один пост про анамнез.
Обращается эмоциональная женщина 62 лет со слезами в глазах и вопросом: Как же с этим ГЭРБом мне теперь жить? Ведь гастроэнтеролог по м/ж таблетки выписал и сказал: Хошь пей, хошь не пей, а всё одно будет, неизлечимо.
Основная жалоба-надсадный сухой кашель и днем

Повышение АЛТ и АСТ после ПВТ ХГС

Больной Н, 60 лет, выявлен ХГС ( генотип 2) и ХГВ (кол-во - 1,9*10^3 МЕ\мл), F3 по шкале Metavir 11.2 кПа, АЛТ - 320,0, АСТ 168,7, билирубин 12,8. Пациенту была назначена ПВТ ( софосбувир 400 мг + ледипасвир 90 мг 12 нед), получен быстрый вирусологический ответ после 1 месяца (ПЦР HCV - отр). после проведенной

Аспирин против кариеса

Исследователи из Queen's University Belfast обнаружили, что аспирин может обратить вспять процесс разрушения зубов, что в свою очередь может привести к сокращению количества пломб, устанавливаемых по причине кариеса. Кариес — самая распространенная болезнь в стоматологии. Он приводит к разрушению ст...

Инфицированность туберкулёзом

"На сегодняшний день, страшно сказать, туберкулёзом инфицировано треть населения планеты!" (В.В Путин). Тот факт, что наш Президент может всё, уже никого не удивляет, что он может сказать нечто веское на конференции ВОЗ по туберкулёзу, тоже стало нормой жизни; но надо же было ему сказать, что инфици...

Программа учета пациентов

Коллеги, подскажите какими компьютерными программами пользуются у вас в клиниках? Плюсы, минусы программ. Я работала с ident, но она только для стоматологии, да и недешевая. Жду ваших комментариев, заранее спасибо!

МЭЭ?

Девушка,15лет. Со слов, впервые подобные высыпания появились на правом предплечье в 2015г. Ни с чем не связывает. Самостоятельно разрешились в течение 2-3недель. Данное обострение возникло неделю назад: высыпания на шее, левом предплечье и левой голени. Пятна бардового цвета, болезненные при пальпац...