"Правда"- наше всё!


"С праздником! Держимся! Настроение хорошее!" (с) М.Захарова

Публикации других врачей

Подростковый суицид.

Добрый вечер, коллеги.
Подросток категорически отрицает суицидальные мысли и отказывается от какой либо психологической/психотерапевтической помощи. При этом замкнут, малообщителен, со сниженным фоном настроения, интровертен. Своё состояние объясняет подготовкой к диплому.
На страничке

Ожидание...ноша общения

По ее звонкам можно было сверять часы. Как-то я в шутку засёк время, за минуту до наступления 9 часов вечера, и попросил приехавших детей считать до 60. Ровно на счете "сорок три" раздался звонок. И так всегда. Ровно в десять утра и ровно в двадцать один час - вечером. Как договаривались. Я обещал ей

Абсцесс надгортаника

Пациент поступил в клинику с дисфагией, дисфонией, субфибрилитетом. В анамнезе сахарный диабет 2 типа. При осмотре визуализируется увеличенный в обьеме , гиперемированный надгортаник, с участками флюктуации.
5-6 фото после лечения ( вскрытия абсцесса)

"Чудо" иньекционного гемостаза.

Профузное кровотечение из области анастомотического гребня. Выполнен гемостаз спирт адреналиновым раствором.

Подскажите монографии по Саркоидозу Бэка.

Коллеги, подскажите дельные монографии по Саркоидозу, можно иностранные с хорошим переводом, желательно ссылки. Интересует вопрос контроля течения остроты процесса (что возможно сделать помимо КТ, рентген диагностики, общего и биохимического анализов, может быть есть новые виды исследований, маркеры...),

Ожидание... суть вопроса.

Я люблю нашу реанимацию. За порядок, за систему работы, за чистоту, за предельную ответственность. Даже закончить жизненный путь на белых простынях реанимации - за счастье. Но лучше, конечно, поправиться.
Но пребывание в реанимации для больных - испытание. Там все время что- то происходит,

Скорость инородного тела ЖКТ

Байконур. Где-то 1978 год. Дежурю хирургом (в армии не особо считались с тем, что ты челюстно-лицевой хирург) в 1100-коечном госпитале.
Часа в 3 дня является парень лет 15 с выпученными глазами: "Доктор, я проглотил гвоздь". На рентгенограмме гвоздь 60-70 мм в желудке, шляпкой направлен вроде

Септический Шок в Педиатрии. Не Успели ?

Детские Ургенции. Нужно узнавать зарание.
1я) Фаза "теплая". Глубокие пульсы, ТАХИКАРДИЯ, лихорадка, Леукоцитоз или гипердинамия, инфекция. Пациент поддерживает диурез. Hаполнение капилляров "МГНОВЕННОЕ" часто интерпретируеться как нормальное.
2я) Фаза "холодная". Центральные пульсы слабые.

Неожиданная встреча

В прошлую среду попалась мне одна трепан-биопсия от пациента 60 лет с опухолью средостения. Я остановился на диагнозе крупноклеточной лимфомы и поймал себя на мысли: как бы тут не было известного фона. В четверг по дороге домой заглянул, как обычно, в ПАО БСМП. Мне рассказали там, что вскрывали мужика,

Пособие по ЭЭГ.

Дорогие коллеги, подскажите, пожалуйста, достойное руководство для самостоятельного освоения электроэнцефалографии. Спасибо.