Бабы-каются, девки-собираются..


Прелестная доктор Лошкарёва предложила "раз и навсегда разобраться с узёвым вопросом". Оживлённо поддерживаю сие весьма актуальное предложение. Совсем уж разобраться не получится-всегда найдутся люди, которые "не в курсе" и будут снова и снова поднимать тут "узёвый вопрос". Вспомните-так было со случаем

Публикации других врачей

Инъекции дипроспана при АОП

Уважаемые коллеги! Подскажите, какой интервал можно допускать между повторным п/б введении дипроспана при АОП?

Трихотилломания?

Пациентка, 26 лет. Со слов: "плешь на голове, сколько себя помню. Теперь вот вторая появилась рядом. А мама вообще в парике ходит давно".
При осмотре: два симметричных очага облысения на темени. Кожа скальпа плотная, блестящая, в очагах прямо сияет; волосы очень жёсткие, толстые, как у афроамериканцев,

Все с субботника!

Разгребая личку, наткнулся на несколько вопросов коллег, связанные с правомерностью обязательного участия в субботниках. Ввиду актуальности темы, а также ряда публикаций ей посвященной, решил дать небольшое разъяснение.
«Завтра в субботу у нас – субботник
На нем быть должен каждый работник»,

Микоз в\ч головы грудничка

Коллеги,прошу помочь в вопросе лечения совсем маленького пациента.
Мальчик,3 месяца,привели на прием еще ему было только 1 месяц,таким образом,в нашем КВД лечится 2 месяца!!! На первом приеме осматривала я вместе с заведующей:в соскобе был обнаружен патогенный грибок с волосистой части головы. Об-но:

Как брать вагинальный секрет?

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как технически организовать забор вагинального секрета для исследования цитокинов? Забор планируется в эппендорфы, но вот чем? Есть идея использовать ложки Фолькмана. У кого был опыт, поделитесь информацией.

Лечение и профилактика мигрени.

Женщина 42 лет.жалуется на приступы головной боли,которые возникают 1 раз в 3-4 недели,начинаются с давления в левой орбите,затем распространяются на левый висок.по характеру боль пульсирующая,интенсивная.по 10 бальной шкале-8 балов.по продолжительности приступ до 48 часов.страдает в течении 13 лет.наи

Ёжик.

Суббота. Лето. Позднее лето.
Сижу на дежурстве, никого не трогаю.
Зовут в приемный покой. Скорая привезла обычного деревенского мужчину с кишечной инфекцией и болями в животе. Естественно, позвали хирурга на консультацию.
Иду. Смотрю. Беседую. Болен трое суток. Интоксикации или нет, или минимальная.

Размышления об анамнезе

Начальный, вступительный вопрос, который мы задаем каждому больному при первом знакомстве, это: «На что вы жалуетесь?» Ответ сразу показывает, в каком направлении должен идти диагностический поиск. Врач кратко записывает ответ в специальную графу «Жалобы» и переходит к следующему этапу расспроса, который

«У моего ребёнка не может быть глистОв!!!»

Каждый родитель считает, что его чадо стерильно, а гельминты существуют, но у чужих детей…
Утро. В лабораторию, цокая шпильками, врывается маман, таща за собой 1,5 - годовалого ребёнка. В глазах рябит от яркой одежды, помады и аксессуаров женщины, на фоне которых девочка кажется совершенно белой.

Аномальное отхождение коронарных артерий от аорты: клиническое практическое руководство.

Аномальное отхождение коронарных артерий от аорты: клиническое практическое руководство.
В журнале Торакальная и Кардиоваскулярная Хирургия 03 Февраля 2017 г. опубликовано консенсусное руководство по аномальному отхождению коронарных артерий от аорты.
Документ обсуждает:
- Распространенность.