Протоколы ОРВИ для взрослых в поликлинике


Уважаемые Коллеги!нужны протоколы, стандарты,методические рекомендации по ОРВИ у взрослых только для амбулаторного этапа,спасибо за внимание.

Публикации других врачей

Эритремия

Добрый вечер,уважаемые коллеги! Вопрос касается гематологов,почему-то не получается разместить в группе. Подскажите пожалуйста,используете ли вы в своей практике НОАК для лечения эритремии?

Что делать с конт.моллюск на веках у ребенка?

множественные мелкие элементы(до 30-40шт.) на верх.веках и переносице.Как быть? Пинцетом даже думать не думаю в такой обл.удалять.Как быть?

НМО

Коллеги, добрый день !
Что нужно заполнить (заявку или заявление) на edu.rosminzdrav.ru для платного обучения на 36-часовом цикле ?
Спасибо !!!

Вакцина Витагерпавак при лечении ХГИ

Ремиссия ХГИ на фоне иммунопрофилактики с использованием антигерпетической вакцины Витагерпавак
На прием обратилась женщина Е 34 лет, с жалобами на покраснение, зуд и единичные высыпания в области малых половых губ, жжение при мочеиспускании, обильные выделения из влагалища, вялость, раздражительность,

Правила подбора компрессионного трикотажа

Уважаемые коллеги, по первому образованию я хирург, но сейчас по семейным обстоятельствам работаю консультантом в ортопедической фирме. Хочу поделиться с вами общими принципами подбора компрессионного трикотажа.
Компрессионный трикотаж бывает:
-профилактический
-противоварикозный (лечебный)

О стоматологических ассоциациях

Коллеги! Состоите ли вы в стоматологических ассоциациях? Считаете ли, что они играют реальную роль в обеспечении качества и безопасности деятельности врача-стоматолога, участвуют в принятии управленческих решений в отрасли? В процессе аккредитации?

Зевота

Уважаемые коллеги! Прошу прощения за глупые вопросы, ответы на которые многочисленны, но противоречивы. Скажите, пожалуйста: 1. Зевота - это физиология или патология? 2. Каков патогенез зевоты при остром коронарном синдроме? 3. Почему зевота так "заразна"? Заранее благодарен за конкретные, обоснован...

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Вот еще один вопрос (не про гомеопатию)

Про Гомеопатию все ясно. Умные люди нам разъяснили: Лженаука. А вот то, чем мы занимаемся- это наука. Потому как все четко и понятно..
Только мучает меня один вопрос. Из неврологии. И даже - из физиологии и даже, точнее -из биофизики. Сейчас неврологи впадут в фрустрацию и закрывая свое сознание

Ветряная оспа - повторно?

Коллеги, вот какой вопрос. Всегда считала, что ветряной оспой болеют один раз, затем VZV-инфекция - это опоясывающий лишай. И вот , со слов некоторых мам. их дети болеют ветрянкой повторно. Да еще и объясняют это тем. что якобы в первый раз они лечили детей какими то мифическими противовирусными препаратами