Нарушение деонтологии


Уважаемые коллеги,хочу вынести на ваш вердикт дело одной пациентки.У нее умер муж,мужчина очень редко обращался на прием.Весной заболел,стал кашлять,одышка,боли в грудной клетке ,повышение температуры .В анамнезе длительное курение.Лечился по поводу ХОБЛ. На рентенографии легких патологии не выявлено,в

Публикации других врачей

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Икебана

Большие полипы толстой кишки представляют известные сложности и опасности при эндоскопическом удалении.
Представляем один из возможных сопособов безопасного удаления таких образований.
Гигантский полип сигмовидной кишки с множественными толстыми сосудами в ножке (по эндосоно-зонду) был успешно

Произвол минздрава

Дорогие коллеги!
Нас на сайте более 500000 врачей. Реальных врачей.
Что мешает нам выразить официальный протест против произвола минздрава в отношении заработной платы, произвола ОМС и организации труда врачей?
Что мешает обратиться к министру здравоохранения и потребовать остановки добивания

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Не делайте нам больно...(продолжение2)

Не помню, кто сказал: "Законы пишутся теми, кто посылает людей на виселицы", могу добавить от себя, законы пишутся так, чтобы любого можно было послать "на виселицу".
После разговора в "компетентных органах" я начал сознавать весь драматизм сложившейся ситуации. Мне напрямую была озвучена статья

Акция! Любой вопрос по эндокринологии

Уважаемые коллеги, публикующиеся на ДнР! Меня, как и вас, периодически мучает графомания. Обычно как раз подварачивается интересный случай или же наблюдение из минувших лет. Или желание попробовать себя в новом литературном стиле. Но не сегодня). Поэтому предлагаю выбрать любую острую тему в сфере эндокринологии

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.

Инфанрикс.

Добрый день, коллеги. А что происходит с вакциной инфанрикс? Её нет. Вообще нигде. Что случилось? Будет ли она? Информации нет нигде. Московские коллеги говорят,что нет давненько. Вроде ждут в конце месяца. Какой-нибудь информацией располагаете? Поделитесь.

Редкая патология. Синдром Сэтре–Чотзена

Редкая патология в педиатрии. Синдром Сэтре–Чотзена
Как известно, роднички и швы на черепе новорождённых нужны для того, чтобы дать возможность расти мозгу. При преждевременном закрытии швов развиваются симптомы внутричерепной гипертензии и нарушается интеллектуальное развитие ребёнка.
Существует

Еще один шедевр Лауна

ОТ ПЕРЕВОДЧИКА. Это эссе доктор Бернард Лаун (Bernard Lown, MD) опубликовал 10 марта 2012 г. на своем персональном сайте Dr. Bernard Lown’s Blog. Называется оно A Maverick’s Lonely Path in Cardiology, то есть «Одинокий путь диссидента в кардиологии» Я только что отметил свой девяностый день рождения...