Что может это быть ?


Публикации других врачей

Бешество и стобняк

Вопрос к хирургам, травматологов и инфекционистам. (Информация мною получена по телефону,обратная связь с мамой укушенного мальчика затруднена)
Дано: мальчик 6 лет, полный отказ от прививок. Вчера был на даче укушен полевой мышкой за палец, мать мышку убила лопатой и привезла мальчика и мышь в местный

Снижение памяти на фоне приёма статинов.

Уважаемые коллеги! Подскажите какой-нибудь достоверный источник информации по поводу такого побочного эффекта статинов как снижение памяти и нарушение мышления.

Деменция

Добрый день,коллеги. Прошу помочь советом в лечении "сосудистой деменциии". Как лучше подойти к лечению?

Сроки хранения растворов

Здравствуйте. Интересует вопрос по срокам хранения растворов, а именно, антибактериаьныхх и противогрибковые препаратов. Есть ли какие то общие рекомендации?

В музей!

... или еще пусть послужит!...)))

"Слезы врача" - фильм-подарок от пациентов

В мае месяце талантливые якутские энтузиасты - творческая группа "Сырдык" (светлые силы) сняли фильм, посвященный непростому труду акушеров-гинекологов, педиатров да и всех медицинских работников.
Фильм описывает события, реально произошедшие в Якутии.
Женщина с низкой социальной ответственностью

Амбулаторная практика

Коллеги, всем доброго дня,
на фоне повышенного интереса к вопросам телемедицины, решила изучить, а что сейчас действительно сделано?
Нашла несколько решений. Мысленно их можно разделить на две группы:
Институциональные и Неинституциональные.
К институциональным я отношу тех, кто базируется

Не опускать руки

Дело было давно, году эдак в 96-ом, летом. Работал я тогда в известной клинике реаниматологом. В час дня у нас был заведен второй обход, а меня после дежурства отпустили домой. Вот я с семьей на берегу канала, благодать! С огромным наслаждением, именно в час дня, вхожу в воду, и представляю с добрым...

Программа Земский доктор 2017

Уважаемые коллеги! В 2017 год возраст по программе "Земский доктор" продлили до 50 лет. В связи с чем и вопрос - возможно участие в программе до достижения возраста 51 года, или все же предельный возраст 49 лет?

Железодефицитные состояния беременных женщин

Всем нам хорошо знакома проблема железодефицитной анемии среди беременных. Причины – повышенное потребление железа (да и других витаминов и микроэлементов), беременными, изменение печеночных ферментов, моторики и секреторной активности ЖКТ, увеличение ОЦК и почечного кровотока и т.д. Что в результат...