Аэроцефалия


Человек упал затылком об бетон и получил такую травму

Публикации других врачей

Жалоба (или укрощение строптивого).

На сайте коллеги часто спрашивают, как совладать со скандальным пациентом. Захотелось поделиться случаем.
Возвращаюсь как-то с конференции, а на первой странице «Книги отзывов и предложений» уже красуется жалоба на фельдшера-лаборанта. Цитирую.
«В кабинете забора крови Ф.И.О. выставила мать

Консультация экспертов по анализам ДНК

Добрый день, будьте добры укажите адреса независимых лабораторий, либо специалистов-экспертов по вопросам исследований ДНК. Буду признательна за информацию. Спасибо...

Рентгенологам и травматологам

Уважаемы коллеги, в связи с переводом всего на электронные носители, подскажите программу (желательно бесплатную) для работы с рентгенограммами. Самые простые функции ныжны: измерить углы, увеличить, уменьшить, яркость, контрастность. Заранее спасибо...

Программа Земский доктор 2017

Уважаемые коллеги! В 2017 год возраст по программе "Земский доктор" продлили до 50 лет. В связи с чем и вопрос - возможно участие в программе до достижения возраста 51 года, или все же предельный возраст 49 лет?

Имеет ли врач право на ошибку?

Многие в нашей стране привыкли требовать с врача невозможного и относится к нему как к роботу, прислуге или божеству... - а врач всего лишь обычный человек с его слабостями и возможностью ошибаться... см видео. Какое Ваше мнение?

Платное обследование.

Уважаемые коллеги, подскажите как действовать в ситуации: пациенту назначено исследование, которое входит в МЭС. Но поликлиника такое исследование не проводит, договора, с учреждением, проводящим исследование нет, платно проходить пациент отказывается. Что делать?

Токсический эффект от укусов насекомых

Уважаемые коллеги, хочу поделиться клиническим случаем, который, я считаю, будет полезен к ознакомлению Докторам практически всех специальностей, и прошу высказать Ваши предположения по поводу возможных особенностей иммунных реакций, которые обуславливают такую реакцию на укусы.
Элементы появились

"Слезы врача" - фильм-подарок от пациентов

В мае месяце талантливые якутские энтузиасты - творческая группа "Сырдык" (светлые силы) сняли фильм, посвященный непростому труду акушеров-гинекологов, педиатров да и всех медицинских работников.
Фильм описывает события, реально произошедшие в Якутии.
Женщина с низкой социальной ответственностью

Ваше мнение.

Доброго времени суток коллеги. Давно уже задавался вопросом, о реанимационном посибии которое будут в проэкции оказывать всем нам. Так вот, суть вопроса: Вы хотели бы получить реанимационное пособие в полном объёме, либо вообще не хотели бы испытывать эти мучения. Ведь многие из нас знают не из учеб...

Стереотаксическая лучевая терапия при немелкоклеточном раке легкого: обновлено руководство

Стереотаксическая лучевая терапия при немелкоклеточном раке легкого: обновлено руководство В выпуске за Июнь 2017 г. журнала Практическая Радиационная Онкология опубликовано обновление руководства по стереотаксической лучевой терапии на ранних стадиях немелкоклеточного рака легкого. 1) В каких случа...