Находка для шпиона


За годы учебы в РМИ мне пришлось четыре раза писать объяснительные записки.
Дисциплина у нас была драконовская. Исключали не только за не сдачу, но и за пропуски. Более трех пропусков по неуважительной причине – это поход в деканат за допуском к занятиям.
На втором курсе мы, наконец- то, вселились

Публикации других врачей

Сыпь у ребёнка. В анализах тромбоцитоз

Анамнез: Девочка 4, 5 года. С утра в четверг(16.02) появилась сыпь на голенях по типу "гольф", вечером отказалась танцевать в кружке из-за боли в ноге. В пятницу появилась сыпь на ногах и болезненные подкожные шишечки на стопе. Ближе к вечеру появились подкожные уплотнения на кисте руки в области пя...

Рак тела матки

Тем , кто не видел или забыл, как выглядит типичная эндометриальная аденокарцинома, предлагаю ознакомиться. Свежак, в пятницу на срочное исследование притащили. Уж больно характерная картинка. Опухоль объёмная, но без инвазии в мышечный слой.

Думы психиатра

Психических больных побаиваются, в чем-то виноваты они и сами, хотя «здоровые» совершают несравнимо больше всякого насилия и преступлений. «У меня справка есть, и мне не ничего не будет!», - кто не слышал от больных такие сомнительные заявления?
Когда я работал интерном, то с удивлением замечал,

Опорные пункты идельного спора.

Спор - это словесное состязание, устное или письменное прение между двумя или несколькими людьми... Спор — столкновение мнений или позиций, в ходе которого стороны приводят аргументы в поддержку своих убеждений и критикуют несовместимые с последними представления другой стороны.
Поэтому первое требование

А вот так бывает!

Многие тут ругают своих руководителей. А мне есть кем гордиться! И это не лесть, а признание заслуг. Еще недавно было наоборот. Приезжайте, увидите. СПб, ул Гастелло д 21а.
Совмещать администрирование сложной по статусу больницы с успешной клинической и даже операционной работе дано не каждому.

Коварная крапивница: что и как лечить

В настоящее время используется новая система классификации крапивниц, предложенная Европейской академией по проблемам аллергологии и клинической иммунологии (EAACI). Особенно актуальной является хроническая спонтанная крапивница. Это хроническое заболевание со средней продолжительностью 1–5 лет. А хроническая

Подслизистая вазотомия нижних раковин.

Уважаемые коллеги, насколько эффективна радиоволновая вазотомия нижних раковин при вазомоторном рините?
Насколько тяжело протекает послеоперационный период?

Гипосенсибилизирующая терапия - гомеопатия?

Являюсь обладателем замечательного заболевания триада Видаля. Второй год капаю аллергены под язык с замечательным эффектом. В свете последних событий возник вышеуказанный вопрос.

Хронический назофарингит

Дорогие коллеги прошу совет в плане лечения хронического назофарингита(8-10л) с частыми обострениями с увеличением правых шейнных лимфоузлов. ОАК гемоглобин 93,СОЭ-12мм/ч.проведено лечение цефтриаксон..,цефазолин,витаминотерапия,циклофероном,актовегин,алоэ при эпизодах обострения .при незначительном

Несимметрично поднимаются веки

Коллеги , добрый день
у женщины 1955 года рождения постепенно развилось странное ощущение: веко левого глаза слегка отекшее и поднимается хуже.чем правое. Внешне - при взгляде прямо это проявляется, Есть незначительное чувство дискомфорта в веке и давления в глазном яблоке. К какому специалисту