Уважаемые коллеги. Помогите разобраться.


Девочка 13 лет. На протяжении 8 месяцев периодически повышается температура до 39.5
Неоднократно лежала в стационаре. лейкоциты в ОАК от10.2 до12.4, все остальное в норме. Кровь сдают каждые 2 недели на фоне приема антибиотиков. Температура падает до 37.5 буквально на 2-3 недели, а дальше все по

Публикации других врачей

Воздействие на капилляры

Более полувека назад выдающийся российский врач А. С. Залманов выдвинул и обосновал теорию оздоровления человека путем улучшения работы капилляров. В наше время появились методы лечения, доказавшие действенность теории Залманова на практике. Подробную информацию по этой теме вы можете узнать на наше...

Множественные линии Бо(дугообразные борозды)

69-летний мужчина пожаловался на изменения своих ногтевых пластинок, которые произошли после начала курса химиотерапии по поводу рака желудка. Физикальное обследование выявило наличие множественных белых линий на ногтевых пластинках, известных как линии Бо. Линии появлялись каждый раз при прохождени...

Сознания нет, боль есть?

Коллеги, зачастую во время начала операции анестезиолог интересуется добавлю ли я анестетик местного действия в области вмешательства. Анестезиологи подсказали, что во время этн наркоза (с фентанилом, пропофолом и севораном) "сознание выключается, а болевая чувствительность остается", и что пациент чувствует

Полифепан в работе врача-нефролога

Коллеги, кто осведомлён, правильно ли я понимаю, что данный препарат назначается на начальных стадиях ХПН с целью энтеросорбции? Способен ли полифепан опосредованно снизить уровень креатинина, и какие критерии существуют для его назначения (целесообразно ли назначение вообще,т.к.в рекомендациях само...

И снова здравствуйте...

Снова прошу совета. Наверное, теперь больше к врачам УЗДГ и кардиохирургам детским. На контрольном УЗИ в 20недель ставят ВПС тяжёлый: декстракардия, инверсия желудочков сердца, атрезия легочной артерии, общий артериальный ствол. Насколько целесообразно хирургическое вмешательство в этом случае?

Вит В17.

Уваж.коллеги,расскажите пожалуйста кто сталковолся по применении витамина В17 при canser...

В Европе отзывают флупиртин(катадолон)

https://vademec.ru/news/2018/02/12/komitet-po-otsenke-riska-evropeyskogo-agentstva-lekarstvennykh-sredstv-rekomenduet-otozvat-flupirtin/ Комитет по оценке рисков Европейского агентства лекарственных средств (PRAC/EMA) после клинических исследований флупиртина и сообщений о серьезных поражениях печен...

Тромбоз мезентериальных сосудов

Умер мужчина 1956г за 2 дня в больнице скорой и неотлож помощи.Поступил с сильной болью в животе по скорой в воскресенье с рабоч диагнозом почеч колика.В понедельник утром открылась рвота красным,боль наросла.Анализы, обследования неизвестны.Утром понедельник врачи пошли на диагностич операцию-открыли

Вопрос к инфекционистам, вирусологам !!??

Вопрос к инфекционистам, вирусологам, гематологам и педиатрам!! На просторах интернета гуляет такая информационная статья (приведена ниже), с которой ко мне пристают мои знакомые и хотят от меня получить ответ, но я сопротивляюсь, так как могу дать не правильную оценку изложенному. И поэтому хотелос...

Я виноват уж в том, что хочется им кушать...

Клинический случай, который произошел не далее, как вчера. Идет консультатично-диагностический прием. Ппациентка 65 лет, пенсионерка, бывшая учительница с болями в спине и суставах_- вес 145 кг, рост 165 см, сахарный диабет 2 типа, инсулинпотребный тяжелого течения (сахара 12-15 ммоль/л), в сутки 96