Хочу поделиться шедевром


Есть в Соединенных Штатах знаменитый кардиолог Бернард Лаун (Bernard Lown). Он родился в 1921 году, но остается активным и по сей день. В 1971 году я наткнулся в Ленинской библиотеке на его монографию «Дигиталисная интоксикация» - блестящее исследование, которое памятно мне до сих пор. В дальнейшем...

Публикации других врачей

Унылый больной

Веселое сердце благотворно, как врачество, а
унылый дух сушит кости.
Притчи Соломона, 17, 22.
Болезнь вторгается в привычное течение нашей жизни неожиданно. Реакция на это неприятное событие бывает разной. Человек мужественный тотчас оказывает сопротивление. Он либо справляется с болезнью

Литература

Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги я прохожу ординатуру по общей хирургии, немогли бы вы мне посоветовать литературу для освоения специальности и более углубленного изучения дисциплины, можно даже зарубежную , уже прочел большое количество литературы , но все равно чувствуются пробелы.Заранее

Книга по "кардиоонкологии"

Читайте с удовольствием!

Отчет для категории терапевта приёмного отделения

Доброго времени суток коллеги! Жена собирается сдавать на 1-ую категорию в ФМБА. Работает врачом терапевтом приемного отделения в гор. больнице г. Москва. Если кто-то недавно сдавал, поделитесь пжалуйста.

Вебинары

Прошу сообщить. проводятся ли сейчас вебинары от Sonoscap по ультразвуковой диагностики. Я очень давно не получала на них приглашения. Заранее благодарю всех, кто ответит.

Ботулинотерапия

Уважаемые коллеги, можете подсказать платные курсы по ботулинотерапии в неврологии в Москве?
Или может есть контакты практикующих врачей, обучающих в частном порядке?

Инфанрикс.

Добрый день, коллеги. А что происходит с вакциной инфанрикс? Её нет. Вообще нигде. Что случилось? Будет ли она? Информации нет нигде. Московские коллеги говорят,что нет давненько. Вроде ждут в конце месяца. Какой-нибудь информацией располагаете? Поделитесь.

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!

В больнице отобрали неделю отпуска

Отобрали неделю отпуска правомочно это работаю хирургом в гнойном отделении?

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.