Я зарегистрирован, но не могу войти

КИНЕЗИТЕРАПИЯ


Здравствуйте, хотелось бы посоветоваться, как Вы думаете стоит ли попытаться работает в центрах по типу бубновского, если в государственной клинике проблемы с коллективом, руководством, и просто уже нет сил. Участковый врач и ургент по терапии. Интересно ваше мнение или опыт работы может быть .

Публикации других врачей

Про А и Б, которые не сидели на трубе.

На днях я вернулся из Вены c Европейского конгресса гепатологов - т.е, гастроэнтерологов, специализирующихся в области заболеваний печени.
Незадолго до этого я пообещал Таланту Иманалиевичу Кадырову, добровольно выполняющему функции научного обозревателя сайта, рассказать об этом событии.
Выполняю

Добавочная молочная железа

Добавочная доля молочных желёз - это эктопическое размещение маммарных тканей в виде отдельной дольки, доли или полноценной дополнительной груди. Проявляется наличием объемного эластичного образования разных размеров без соска или с соском, которое перед менструацией и при лактации может увеличивать...

Больной или пациент?

В медицинской практике довольно часто путаются понятия «пациент» и «больной». Больной – это биологический статус, характеризующий отклонения от нормы в состоянии организма, причем не только человеческого.
Пациентом может быть только человек, и это не биологический, а правовой статус..

Кровотечение в ходе abrasio

Из приемного покоя на каталке женщина 38 лет .Кровотечение. Месяц назад инфицированный выкидыш в 18 недель. Беременность на фоне вмс. В анамнезе 2 кесаревых сечения. АД 100/60 мм.рт. Ст. Гемоглобин 92 г/л. Кюреткой 8 без расширения, сгустки , много остатков и какая- то подозрительная шероховатость..

Транзиторная лихорадка

За помощью обратилась интересная пара. Молодые люди, 30 лет от роду, живут в собственном доме вне города, из домашних животных - кошка и рыбки. А также дети:) Одной прекрасной ночью мужа начинает знобить, повышается температура тела до 38, супруга с утра тоже ощущает 37,5. Кроме температуры никаких других жалоб нет.

Полип желудка на длинной ножке

Фото сделать не смог, работал на простой оптике. Поступила пациентка, с диагнозом ЖКК, гемоглобин - 51 г/л. При ЭГДС - полип пилорического отдела желудка, по внешнему виду - тубуловорсинчатая аденома, на тонкой, длинной ножке (5-6 см), головка полипа полипа, мигрировала в луковицу ДПК и на 3/4 её обтурировала.

А был ли мальчик?

Уважаемые коллеги, одна из наших любимых рубрик "Снайперский турнир" продолжает свои стрельбы. Мы больше не ищем клинические задачи в интернете - их присылаете вы. В этот раз задача очень интересная и необычная. Приглашаем всех к участию, а от вас ждём новых задач. Присылайте их мне в личные сообщен...

🎈 Кардионеделя: ИБС и ОКС

Во всем мире самая частая причина смертности, инвалидности - это сердечно-сосудистые заболевания. Сосуды (кровообращение) есть везде, за исключением волос и ногтей, а стало быть нарушение кровообращения сказывается на всем организме. Атеросклероз называют "серым убийцей", с каждым годом выбирающим с...

Кистома гигантских размеров

Одно из немаловажных для меня дежурств 3.02.19 поступила пациентка Н., репродуктивного возраста (38 лет),с болями в животе,рвота до 7-8 раз в сутки!В анамнезе около 3-х лет киста яичника больших размеров,женщине предлагалось оперативное лечение, по собственной инициативе никуда не обращалась!!!Учиты...

Кесарево сечение: послеоперационный период

14 апреля 2019 г. Enhanced Recovery After Surgery (ERAS) Society опубликовало третий документ из серии " Руководство по послеоперационному лечению после кесарева сечения " ( часть 1 антенатальное / дооперацонное ведение и часть 2 интраоперационное ведение вышли в 2018 г. , вложены с данным обзором )