Я зарегистрирован, но не могу войти

Новое исследование - российский регистр ТЭЛА!


Дорогие друзья и коллеги! Приглашаю вас к участию в новом наблюдательном клиническом исследовании - российском регистре ТЭЛА "СИРЕНА". Это добровольный независимый проект, организованный группой специалистов из Самары, Кемерово и Москвы, целью которого является поиск путей по улучшению исходов у пац...

Публикации других врачей

Антифосфолипидный синдром

Пациент мужчина, 40 лет, после 2 инсультов, в анамнезе ТЭЛА. Федеральный центр запросил лабораторные исследования для исключения антифосфолипидного сидрома. Какие именно нужны показатели?

Помогите разобрать почерк от психиатра

Помогите разобрать почерк.не могу прочитать диагноз...

WHO-EORTC : первичные кожные лимфомы

WHO-EORTC классификация первичных кожных лимфом 18 апреля 2019 г. в журнале Blood опубликована обзорная статья : " Обновление 2018 г. классификации первичных кожных лимфом WHO-EORTC ". В сентябре 2018 г. была опубликована 4я обновленная редакция Синей Книги по Опухолям Кожи классификации ВОЗ , котор...

Анорексия, запор,беременность

Пишу сегодня с конкретным вопросом , необходима помощь, совет, ссылки и тп. Тема какашек в недавнем прошлом бурно здесь обсуждалась, вот и я с сегодня с ЭТИМ;). На учёт по беременности встала женщина 26 лет, на данный момент 17 нед. В анамнезе анорексия (2016г) после которой начались проблемы со стулом.

Случай на дежурстве. Мыши, мыши!

Лет 10 назад я старалась работать, гле только могла. И среди моих работ были дежурства в одной из городских больниц. Больница была не из самых обеспеченых (сейчас еще хуже), и находилась в состоянии перманентного ремонта-разрухи. Рентгенологи дежурили на 1 этаже, в противоположном крыле от травмпункта.

Бесплатный цирк каждый день (о симулянтах)

Доброе утро коллеги. Я лично лечебным процессом не занимаюсь, но окна моего кабинета в ЛПУ выходят прямо на вход. И что я вижу каждый день ? Настоящий цирк.
Вот бежит по дорожке мужчина лет 40. Бежит, торопится...и вот остаётся метров 100 до входа. Выражение лица меняется, шаг становится медленным..

Так что же делать у постели умирающего?

Недавно я опубликовал свои размышления об отношении врача к умирающему человеку. Я пытался сказать, что процесс умирания есть процесс естественный, нормальный. Поэтому наши попытки отнестись к этому процессу как к обычной болезни, с которой мы, как врачи, должны бороться и лечить, не только неверен...

Проконсультируйте, пожалуйста... покойника

Всю свою жизнь в государственной медицине я проработал в поликлинике. В старые престарые времена дежурили все и бесплатно. Когда дежурства стали неплохо оплачиваться стационарные врачи разбирали дежурства, не оставляя врачам поликлиники (в те времена ещё не поделили стационары и поликлиники на два учреждения).

Лабдиагностика атеросклероза.Что изменилось?

Проработала в КДЛ всю свою жизнь. Помню всё - как " сосали" кровь ртом в капиляры, как варили из фарша МПБ (мясопептонный бульон), реактивы готовили сами, каждый себе...Поэтому о какой точности можно было говорить тогда?
Сейчас с современными технологиями один лаборант делает работу 3-5 человек

Foolproof

Поводом для этой темы послужило одно неприятное происшествие на работе – маленькая производственная травма. Ставил я больному бранулу – очень удобное приспособление для длительных внутривенных вливаний. Устроена она просто. На иглу плотно насажена пластиковая трубочка. После попадания в вену игла уд...