Я зарегистрирован, но не могу войти

Диетотерапия при хронических запорах


Диетотерапия является одним из ключевых факторов в лечении хронических запоров алиментарного и функционального происхождения и одним из этапов лечения хронических запоров органического происхождения. Исследования показали, что консервативная терапия, включающая полноценное диетическое питание, эффек...

Публикации других врачей

Только ли доказательная медицина?

Нашёл на просторах интернета статью по гомеопатии, а до этого ещё, неоднократно, кучу записей о прекрасной и нерушимой доказательной медицине и решил высказаться.
Есть люди и, к сожалению, врачи, которые верят лишь в одно понятие - доказательная база.
При том верят безоговорочно, не отступая

Итоги второго дня SmartPharma Awards 2019

Давайте еще раз вспомним героев сегодняшнего дня! Все победители в номинациях получили свои призовые кубки! Если Вы вдруг пропустили, то бегом смотреть итоги сегодняшнего дня! Номинация «Топическое средство для профилактики и лечения «простуды на губах»: 1-е место — Зовиракс®, GSK 2-е место — Фенист...

SmartPharma Awards 2019

Национальная фармацевтическая Премия SmartPharma Awards 2019 находится на середине красной дорожки.
Сегодня мы объявим победителей еще в трех интереснейших номинациях:
1. Топическое средство при грибковом поражении ногтей
Лоцерил®, Galderma
Экзодерил®, Sandoz

Аспирин при болезни Кавасаки и синдром Рея

Дорогие коллеги, в международных рекомендациях по лечению болезни Кавасаки указывается назначение ацетилсалициловой кислоты, как препарата с силой рекомендации 2 и уровнем доказанности С. Меня интересует вопрос нечревато ли назначение аспирина развитием синдрома рея у детей?

Трифала

Мощный препарат, на глазах нормализуется давление, повышается работоспособность. Не зря нацисты по Индии искали источник бессмертия.

Воскресенье, 19-ое мая

Врач не лечит в своём доме. Прощай, медицина! «Скорая» в блокадном Ленинграде
За прошедшую неделю наши группы в социальных сетях наполнились новыми интересными публикациями, и я собрал их для вас в своем дайджесте!
Вконтакте
“Врач не лечит в своём доме”
Рано утром звонок. Мама родившей

Атеросклероз артерий. Окклюзия ВСА.

Пациент 63 года. В течении 20 лет беспокоит приступы стягивания одной половины тела без потери сознания. Возникают на фоне полного благополучия. В течении дня могут повторяться др пяти раз и ночью. В 2015 году Онмк по ишемическому типу.

Мужчина - исчезающий вид

The missing men syndrome.
А вы слышали о таком синдроме?
Вот и я буквально на днях услышал на конференции. И сразу себе сделал заметку, уж больно тема актуальная и острая (для Европы уж точно!). Это проблема современности.
Синдром «отсутствующего» мужчины.
И речь совсем не идет о глубинных

Слабо 60 капсул БАДов в день?

Позвольте много букв по теме дня. Не так давно Петр Талантов опубликовал статью, которая очень шумно обсуждается и репостится по сей день. Речь пойдет о человеке, который величает себя биохакером, натуропатом, блогером-биохимиком. Елена Корнилова поначалу занималась лечением волос, обладая от природ...

Ипохондрия творчеству не помеха!

Была ли болезнь? Чарльз Дарвин всегда отличался патологическим вниманием к состоянию своего здоровья и по праву считался ипохондриком. С 1848 года дважды в сутки — один раз днём и один раз перед сном — он делал записи в медицинском дневнике о своих припадках меланхолии, включая те моменты, когда он...