"Троицкий вариант" о результатах исследований влияния ГМО на хомячков


ГМО и хомячки. Капля воды на раскаленный камень
22 Июн 2010 г. ТрВ № 56, c. 10, "На передовой"
Руслана Радчук

Публикации других врачей

Возможен ли мираж в узи?

Так сложилось,что в течении 3-4 недель у меня были двое мужчин,разного возраста ,веса и телосложения , но не в этом суть.Обоим я проводил узи органов брюшной полости.И у обеих примерно в одной области ,а именно правая подреберная область ближе к l.axsillaris anterior, в первом случае была видно на

НМО-это эксперимент!!!

Считаю своим долгом поделиться с коллегами следующей информацией, поскольку число вопросов об аккредитации, баллах-кредитах-зашкаливает. Впрочем так же, как и зашкаливает недоумение и волнение коллег по этому вопросу. Пивень Д.В.-доктор медицинских наук, профессор.Очень хочется ему верить. Даю ссылк...

Вопрос к неврологам

Коллеги подскажите, стоит ли делать электрофорез с карипаином (карипазином) при медианно-парамедианной грыже L5S1 размером 16 мм с компрессией корешковых воронок, больше справа, и дурального мешка. Пожста, напишите свои наблюдения и опыт. Т.к. удовольствие не из дешевых. Помощь нужна близкому человеку.

Частота назначения антибиотиков.

Врачи с большей вероятностью пропишут антибиотики, если считают, что пациент ждёт от них этого. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале Health Psychology. Ожидания пациента повышают вероятность назначения антибактериальной терапии, даже если врач не уверен в бактериальной природе

Кардиопатия у ребенка.

В наше ДДУ поступил двух годовалый ребенок с весьма сложным диагнозом. Мне за всю врачебную деятельность не приходилось иметь дело с таким диагнозом.
Диагноз звучит так: МАРС, ДТС. Аномалия топографии брахиоцефальной вены слева, Супрастенотическая дилятация яремной вены слева, Аневризма правой яремной

Лечение остеопороза

Уважаемые коллеги! Прочитал пост про пальцы, спирт, ихтиоловую мазь и т.д.
Развернулось бурное обсуждение. Кто-то за, кто-то против...
Вот и вспомнил. Я, на момент написания поста, нахожусь на дежурстве. Не поленился, сходил в палату к своей пациентке. У нее перелом с/3 плеча. Но суть не в этом.

Коллеги-эндокринологи,нужен совет!)

Была на приеме пациентка,беременность 19 нед,состояние после струмэктомии (по поводу ДТЗ),по ее словам принимала эутирокс 100 мкг всего 3 месяца,и после никогда ничего не принимала,родила ребенка (живой,здоровый ребенок).Я направила ее на анализы (кровь на ТТГ,Т4св,Т3св,ионизир Са).Нужно ли еще что-нибудь

Бисептол 480

Устаревший, или все таки до сих пор эффективный препарат Бисептол?
В былые времена, находил широкое применение для лечения заболеваний органов дыхания, мочевыводящей системы и т.д. Но все же! Выработали ли микроорганизмы к данному препарату устойчивость? Эффективен ли он в наше время- в век современных

О любимом преподавателе

У каждого из нас есть тёплые воспоминания о студенческих светлых временах. Яркий образ преподавателя ассоциируется у меня с представителями "советской школы" - о корифеях здравоохранения не читавших лекции, а рассказывавших о своём бесценном полевом опыте. Одной из них была добрая и жизнерадостная...

Отказ от операции

Доктора, даже не знаю как сказать...
В общем у меня на лечении имеется БОМЖ 68-го года выпуска. Прямо такой прожженный бомжара. Запах и прочее прилагаются.
В общем, у него отморожение обеих стоп и нижних третей голеней IV степени (кто не знает - это тотальная гибель всего). Отморозил недели две-три