Зачем это надо?


Уважаемые коллеги все чаще в социальных сетях всплывают массовые рассылки такого рода:
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
РАЗМНОЖЬ, ПЕРЕДАЙ, ОТОШЛИ, СООБЩИ !!!

Публикации других врачей

НМО

Коллеги, добрый день !
Что нужно заполнить (заявку или заявление) на edu.rosminzdrav.ru для платного обучения на 36-часовом цикле ?
Спасибо !!!

Рукотворная трофическая язва н\3 голени

Больному 88 лет. Три инфаркта 1981-83-95 годы. В 2007 году ОНМК по левому гемитипу с последующим почти полным восстановлением всех утраченных функций. Варикозная болезнь нижних конечностей. ХВН C6EpPr справа. Инфицированная трофическая язва правой голени.( см. фото)
Причиной явилось массивное

Здравозахоронители. Санаторно-курортное дело.

Деятельность госчиновников в любой стране оценивается не по патриотической трескотне, а по поступкам в отношении собственного народа. Если их действия облегчают земную юдоль, то чиновники на своём месте. Если же задачи прямо противоположные – ограбить население, вогнать его в бедность, уничтожить че...

Побочное действие препарата

Коллеги! Необходимо знать Ваше мнение. Пациент длительное время страдает артериальной гипертонией. Принимает эналаприл 10 мг/сутки. Также его беспокоит сухой кашель. Может ли это быть связано? Стоит ли заменить препарат?

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Безопасность врачей - 1

Коллеги попросили поделиться опытом в отношениях медицинских работников и карательной системы. Но это все равно, попросить рассказать о медицине. Долго, и обо всем сразу. Поэтому начну с основных положений. Итак. Как избежать тюрьмы? Да никак. если вас хотят посадить, вас обязательно посадят. Все лекции

Безопасность - 2. Начнем с конца. Тюрьма.

Осознав, что тема безопасности довольно экзотическая, а юридический язык не все принимают. Да что говорить, многим он чужд. Я решил излагать по-проще и ближе к жизни.
Итак. Тюрьма. Попасть туда весьма просто - по мановению судьи. Изначально арест назначает он. Конечно, по началу менты вас могут

В больнице отобрали неделю отпуска

Отобрали неделю отпуска правомочно это работаю хирургом в гнойном отделении?

Вопрос врачам,"покинувшим" участок

Добрый вечер! Я работаю участковым терапевтом и врачом УЗД.В перспективе-в ближайшие год-два уйти с участка полностью в УЗД (возможно,проучиться на врача ФД).Вопрос тем,кто когда-то оставил участок-не скучаете ли вы по тому адреналину?

Произвол минздрава

Дорогие коллеги!
Нас на сайте более 500000 врачей. Реальных врачей.
Что мешает нам выразить официальный протест против произвола минздрава в отношении заработной платы, произвола ОМС и организации труда врачей?
Что мешает обратиться к министру здравоохранения и потребовать остановки добивания