История одного несчастного больного


Больной Х.,53 лет.
Поступил в стационар экстренного хирургического отделения около 20.00 с жалобами на распирающие боли в левой подвздошной области пульсирующего характера. Боли возникли внезапно 2 дня назад. За помощью не обращался (со слов больного - ожидал родственников).
Является инвалидом

Публикации других врачей

Гипосенсибилизирующая терапия - гомеопатия?

Являюсь обладателем замечательного заболевания триада Видаля. Второй год капаю аллергены под язык с замечательным эффектом. В свете последних событий возник вышеуказанный вопрос.

Холедохолитиаз: обновлено руководство по диагХоледохолитиаз: обновлено руководство по диагностике и лечению.

Холедохолитиаз: обновлено руководство по диагностике и лечению.
В Британском Медицинском Журнале 25 Января 2017 г. опубликовано обновленное руководство Британского Общества Гастроэнтерологии по диагностике и лечению холедохолитиаза.
Предыдущее обновление от данной организации было в 2008 г.
Основные

Уважаемые коллеги рентгенологи.

Я работая врачем рентгенологом при травм.пункте.
У меня возник вопрос: сколько врач рентгенолог должен описывать рентгенограмм за 6 часавой рабочий день.
По нормативам я нашла, что на каждую историю уделять по 10 минут.
Ниже предоставлены 3 фото где показано сколько мне досталось амбулаторных

Кредиты нмо по р/терапии

Коллеги, подскажите образовательные модули по рефлексотерапии с кредитами НМО

А вот так бывает!

Многие тут ругают своих руководителей. А мне есть кем гордиться! И это не лесть, а признание заслуг. Еще недавно было наоборот. Приезжайте, увидите. СПб, ул Гастелло д 21а.
Совмещать администрирование сложной по статусу больницы с успешной клинической и даже операционной работе дано не каждому.

"Эполет" из мозгов

Травматологию с ортопедией и ВПХ мы проходили на 5 курсе. А «классной дамой» был у нас добрейший немец Николай Николаевич Гёпнер, ассистент этой кафедры. Врач в N-ном поколении, работал он анестезиологом, но преподавал «травму». Н.Н. терпеть не мог опрашивать студентов на предмет усвоения материала

Сепсис ли?

Пациент по дежурство.
Отмороженные стопы 4 ст, перелом с/3 плеча справа, вывих левого плеч. Сустава. Отмороженные мягкие ткани на спине 2 ст. Гипс по Сормиенто на правое плечо. При поступлении вправляю вывих, нестабильно. Фиксируются 2 спицами. В отделении. 2 антибиотика, противоотечная терапия.

Нужен совет

У ребенка артрогрипоз, кто должен выдавать пенсию: ортопед, педиатр или невропатолог?

ЛФК в спорте... высших достижений.

Здравствуйте, коллеги! Во-первых, спасибо тем кто остается в группе, ну а кто выходит, им тоже спасибо. Видимо что-то не так делаю я, в первую очередь. Продолжаю размышлять, как привлечь и сохранить "личный состав" группы. Чем заинтересовать. Это важно. Ведь сила не в таблетках (они нужны чаще как