Свежий случай из практики (задача) - обсуждение завершено!


Пациент Р., 51 год. Поступил в стационар с жалобами на боли в крестцовом и поясничном отделах позвоночника с иррадиацией в левое бедро, боли в ребрах, слабость, потливость, снижение аппетита, лихорадил последний месяц до субфебрильных цифр, были эпизоды повышения температуры до 38.
Из анамнеза болезни:

Публикации других врачей

Вернулся в прошлый век, 1917 год

Направлен из поликлиники больной с диагнозом трофическая язва ствола полового члена. В анамнезе болел сифилисом в 2010 году. Сейчас РВ отр. Со слов 6 месяцев назад появилась язва, которая увеличилась. Я такое увидел первый раз. Прошу коллег поделится мнением. И предложить, какие обследования провести.

Ожидание...раннее общение..

В любом лечении всегда присутствует треугольник. Треугольник общения, взаимодействия, влияния, воздействия, поддержки, как хотите. На вершине треугольника- больной. В левом нижнем углу (если хотите в правом) - врачи, сестры, организаторы от медицины и т.д. В другом - группа поддержки: родственники,

Ожидание...тесто.

Динамика первых суток оправдала дальнейшее течение. Сначала пришлось "ловить "давление. Колебания были от 60 до 200. Мерцание включалось "по семь раз на дню" . Огромными усилиями с участием кардиологов удалось восстановить сердечный ритм и стабилизировать давление на вполне приемлемых цифрах. Радова...

Снижение продолжительности родов путем внутривенного введения глюкозы.

Снижение продолжительности родов путем внутривенного введения глюкозы.
В приложении к журналу по Акушерству и Гинекологии за Январь 2017 г. опубликованы абстракты к 37му ежегодному собранию по ведению беременности, которое проходит с 23 Января по 28 Января 2017 г.
26 Января 2017 г. будут представлены

Ожидание... суть вопроса.

Я люблю нашу реанимацию. За порядок, за систему работы, за чистоту, за предельную ответственность. Даже закончить жизненный путь на белых простынях реанимации - за счастье. Но лучше, конечно, поправиться.
Но пребывание в реанимации для больных - испытание. Там все время что- то происходит,

LS на ларингеальной маске

Все буквари утверждают - противопоказание. А я вот плановые ЛСХЭ и гинекологию спокойно провожу на IGel-вских, и интубирую только очень толстых, или сомнительных в плане пустоты желудка, еще энцефалопатов, которые на анамнез туги а порой ещё хитрят, ну и... если тухесом чувствую, что надо интубировать.

В департамент здравоохранения Москвы

В Диагностический клинический центр №1
Департамента здравоохранения Москвы
требуются врачи терапевты, врачи общей практики
1) В службу вызова врача на дом.
Зарплата: 70000-90000р.

Хорошее начало года

это произошло 3 января. вся страна находится в праздничном настроении, у всех-в том числе и у медицинского персонала, преобладает желание праздновать и веселиться. к гастроэнтерологу, который по счастливой случайности, оказался на дежурстве в этот день также как и кардиолог, в поликлинику обратился

Абсцесс надгортаника

Пациент поступил в клинику с дисфагией, дисфонией, субфибрилитетом. В анамнезе сахарный диабет 2 типа. При осмотре визуализируется увеличенный в обьеме , гиперемированный надгортаник, с участками флюктуации.
5-6 фото после лечения ( вскрытия абсцесса)

Ожидание...операция..

Неизвестность вызывает отрицательные эмоции. Чем больше неизвестность, тем тревожнее. Не всякий способен с этим справиться. Особенно, когда дело касается вопросов жизни и смерти. Операция- это этап. Существенный, но этап. В лечении. Что думает человек, когда ждет исхода операции, если на столе оказы...