Врачебные байки -5


Случаи, произошедшие с вами, вашими друзьями, полученные из заслуживающего доверия источника.
(ты начальник-я дурак, я начальник-ты дурак).

Публикации других врачей

Причины артериальной гипертензии.

Пишу первый раз, прошу не судить строго.
Молодой мужчина, 32 года, длительное время периодически беспокоит пульсирующая боль в области левого виска, иногда иррадиирует в затылочную область слева.
При осмотре - без особенностей, нормостенического телосложения (ожирения нет). АД = 170 и 100 мм

Оружейная комиссия

Как всегда с нового года новые изменения. Вышел новый приказ по оружейным справкам. Описывать не буду, но по наркологии там много изменений. Есть и у кого уже опыт в этом деле? Поделитесь.

Можно ли лечить честно?

Во время праздников, я был с товарищем в бане. Это мой коллега, очень уважаемый в известных кругах врач специалист. Мы дружим много лет. И после того, как мы приняли по 100 грамм чаю, у нас возникла мягкая профессиональная беседа. Я несколько секунд колебался относительно приема чая. Ибо, как и он был

НМО, решение вопроса?

Уважаемые коллеги, пожалуйста, поделитесь информацией, как руководство вашей клиники решает вопросы новой программы НМО. В частности, кто оплачивает 36 часовые циклы? Оплачивал ли кому-то эти циклы территориальный ФОМС? Отпускает ли руководство Вас на это ежегодное очное обучение? С конференциями и

Профилактика прежде всего.

Дорогие коллеги! Обратила внимание, что профилактикой занимаются немногие врачи, а ведь это верный способ предотвратить серьезные заболевания. Скажу конкретно, о наболевшем. Столкнулась с тем, что кардиологи (терапевты) крайне редко назначают антикоагулянты больным с фибрилляцией предсердий (ФП). Почему?

Предлагаю сменить название

Один из трудных вопросов, который приходится решать современному врачу - снижение социального доверия к его профессии. Почему так происходит? Ведь врачи трудятся не покладая рук и не щадя живота своего. Ночные дежурства, санавиация, жизнь наполненная непрерывным наблюдением чужого страдания и упреки

Слово о боли.

После публикации статьи "Правда о грыже диска" развернулась дискуссия о патогенезе и лечении боли. Предлагаю Вам свою точку зрения по этой проблеме.

Инфекции, ассоциированные с биопленками

Биопленки представляют существенную проблему при ведении пациентов с хроническими инфекциями и инфекциями, ассоциированными с инородными телами. Дан краткий обзор основных рекомендаций по диагностике и терапии биопленко-ассоциированных инфекций ESCMID.

Инсулиноподобный фактор роста-1 и эндостатин

Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, кто-то занимался исследованием инсулиноподобного фактора роста-1 и эндостатина у больных различными формами ИБС и острым инфарктом миокарда в частности? Провожу сейчас обзор литературы, так разные ученые дают разные результаты. Не могу сказать, что они в

Изопринозин

При терапии Ветряной оспы часто пользуюсь Изопринозином из расчета 50 мг/кг веса. Могу отметить, что при применении этого препарата облегчается течение заболевания, особенно у детей дошкольного и школьного возраста , у которых "ветрянка" течёт значительно тяжелее, чем у детей детсадовского возраста.