Мораторий на юмор!


Сегодня о новостях своих разделов рассказывают Артем Калинин, Анна Михайлова, Светлана Шитова. А главный редактор Михаил Степанов ведет разговор о дальнейшем ужесточении правил размещения публикаций.
http://img.ly/system/uploads/000/825/180/large_%D0%94%D0%BD%D0%B0%D0%A0.jpg?1302948225 " width

Публикации других врачей

Стандарты помощи в травматологии и ортопедии

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Интересует документ, в котором четко прописано какой минимум обследований необходим при конктретной нозологии.
Например так: перелом ключицы - ОАК, ОАМ, рентгенография, кал на я/г, ВИЧ, гепатиты и т. п.
Знаком со стандартами, где даны усредненные данные.

Побочное действие препарата

Коллеги! Необходимо знать Ваше мнение. Пациент длительное время страдает артериальной гипертонией. Принимает эналаприл 10 мг/сутки. Также его беспокоит сухой кашель. Может ли это быть связано? Стоит ли заменить препарат?

О стоматологических ассоциациях

Коллеги! Состоите ли вы в стоматологических ассоциациях? Считаете ли, что они играют реальную роль в обеспечении качества и безопасности деятельности врача-стоматолога, участвуют в принятии управленческих решений в отрасли? В процессе аккредитации?

Неотложные состояния - определение.

Уважаемые коллеги! Помогите найти приказ минздрава рф и ВОЗ, определяющий термин неотложные и экстренные состояния.

Редкая патология. Синдром Сэтре–Чотзена

Редкая патология в педиатрии. Синдром Сэтре–Чотзена
Как известно, роднички и швы на черепе новорождённых нужны для того, чтобы дать возможность расти мозгу. При преждевременном закрытии швов развиваются симптомы внутричерепной гипертензии и нарушается интеллектуальное развитие ребёнка.
Существует

Инвитро.

Коллеги,хочу узнать ваше мнение относительно данной лаборатории. Приведу сразу наглядный пример.

Не было бы счастья...

Прислали сегодня с приёма амбулаторную карту одной глубоко пожилой дамы. Случился с ней флегмонозный холецистит на почве каменной болезни. Её доставили в БСМП, маленько понаблюдали, полечили и, в итоге, пузырь убрали в тот же день. А там кроме булыжников и флегмоны оказался ещё и экзофитный рак (папиллярная

Безопасность-3. Продолжение

Все же рискну продолжить, так как болото благополучия имеет свойство иногда высыхать. Но пожелания коллег, конечно, учту. У меня нет никаких мыслей описывать тюремный мир или его правила. Рисуя обстановку, иногда приходится упоминать. Но коллеги правы, художественным описаниям есть другое место. Поэтому

Навеяно статьёй "Безопасность врачей - 1"

Я не могу сказать, что вовсе не боюсь. Боюсь конечно, но не удержусь, возьму опять по прошлому пройдусь, как в ремесло живое окунусь и прожитым бесценным поделюсь, а там глядишь, кому-то пригожусь, не сам, конечно, опытом лишь. Пусть... Не липкий страх, но вот сомненья терзают душу каждый раз, когда...

Вопрос врачам,"покинувшим" участок

Добрый вечер! Я работаю участковым терапевтом и врачом УЗД.В перспективе-в ближайшие год-два уйти с участка полностью в УЗД (возможно,проучиться на врача ФД).Вопрос тем,кто когда-то оставил участок-не скучаете ли вы по тому адреналину?