У нас появилась возможность напрямую задать вопросы нашему Минздравсоцразвитию. Многие ведь грозились письмо написать-вот дерзайте , пишите. А вдруг прокатит?


Вот ссылка на сайт где можно задать вопросы С.Ф.Вельмяйкину
Интернет-интервью с С.Ф. Вельмяйкиным,
директором Правового департамента Минздравсоцразвития России:

Публикации других врачей

Повышение зарплат? В первый раз слышу.

Предложение Минфина об ограничении темпа роста зарплат медицинским работникам.-"Деньги, которые уже выделили на повышение темпов роста зарплат врачей, Минфин предложил перенаправить в Фонд обязательного медицинского страхования в качестве резерва — около 75,9 миллиарда рублей. Ранее «Ведомости» сообщили,

Красный крест вне политики???

Коллеги. Как на Ваш взгляд реакция Красного Креста на расстрел госпиталя и смерти Российских медиков?

Russian Pharma Awards 2016: Врачи выбрали лучших!

Первого декабря 2016 года в ресторане Shakti Terrace состоялась торжественная церемония награждения Ⅴ ежегодной премии в области фармации и медицины – Russian Pharma Awards 2016. Главным организатором премии выступила крупнейшая в мире социальная сеть для врачей «Доктор на работе», в которой на протяжении

Дизартрия неясного генеза

На СМП обратился мужчина 1976 года рождения, с жалобами на нарушение речи ("язык не слушается"), возникшее остро около 3х дней назад на фоне психо-эмоционального напряжения, а также сонливость в течение последних 2х дней (спит по 12ч в сутки). При подробном расспросе дополнительных жалоб не предъявляет.

Синдром Ретта

Действительно, патология редкая, но пришлось столкнуться с такой больной, находившейся на лечении в урологическом отделении.
Ш.Е.А., 1986 г.р.
Инвалид 1 группы.
Дата поступления в стационар: 19.05.2015
Дата смерти: 28.05.2015

Трудный дыхательный путь.

Уважаемые коллеги, выкладываю материалы расследования гибели пациента в госпитале Victoria Infirmary, Глазго. Эти материалы уже давно обсуждались на форуме, но не выкладывались в открытый доступ. Относительная давность произошешего (май 2006 года) и завершенность расследования позволяют сделать эти материалы

Оправдан ли риск.....

Уважаемые коллеги, хочу поделиться случаем из моей практики.
Находясь на очередном дежурстве, в приемное отделение водитель скорой вносит ребенка, укладывает на кушетку и быстренько с фельдшером машут рукой.
( Из анамнеза: со слов матери, мальчик болен 3-й день. Беспокоили легкое недомогание,

Гоффман

Пациент М., 1985 г.р., обратился на прием с жалобами на высыпания на коже волосистой части головы, болезненность при пальпации высыпаний. Болеет длительное время (несколько лет). Неоднократно получал лечение, без эффекта. Диагноз: Абсцедирующий подрывающий фолликулит и перифолликулит кожи Гоффмана. Назначено

Опять двадцать пять - снова эти маркеры.

Уважаемые коллеги. Вот здесь https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/182857 было обсуждение вопроса об использовании онкомаркеров с "профилактической целью", для раннего выявления рака и т.п. первичной диагностики.

Дополнительный отпуск. Как обманывают врачей?

Некоторое время назад, ко мне обратился знакомый врач с просьбой разъяснить порядок предоставления дополнительных отпусков медицинским работникам. Дело в том, что в его больнице почти никто не ходил в дополнительный отпуск (якобы не положено), в то время как в других учреждениях с этим проблем не было.