Чудесное "исцеление"....


Первый мой цикл в интернатуре по терапии был гастроэнтерология. Молодая, впечатлительная девчонка только-только после института... Может, поэтому так врезался в память этот случай.
Пациент Г. лежал в палате, которая досталась мне для ведения, задолго до моего появления в интернатуре. Лет ему было

Публикации других врачей

НМО: портфолио. Ответ Минздрава

В продолжение темы моего общения с Министерством здравоохранения https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/189180 публикую ответ на очередной вопрос. Меня интересовала тема портфолио: «Согласно приказа 334н, специалистам, получившим сертификат после 1 января 2016 года, необходимо готовиться к...

Не делайте нам больно...(окончание)

Надо сказать, что впечатления от суда были самые мрачные. С первых минут первого заседания все поняли ангажированность процесса, а также, что судья заранее уже держит обвинительную линию. Многие из присутствующих в знак протеста во время заседаний демонстративно выходили из зала. Стали стихийно соби...

Жалобы

Уважаемые коллеги, помоги правильно ответить на жалобу. 17.03 ко мне подошел регистратор и сказала, что одна пациентка 89 лет хочет чтобы ее проконсультировали на дому. Типа повышается АД, часто вызывает СМП, которая сказала что нужен участковый. Я взяла карту, сказала, что зайду. Но в этот день не получилось,

Произвол минздрава

Дорогие коллеги!
Нас на сайте более 500000 врачей. Реальных врачей.
Что мешает нам выразить официальный протест против произвола минздрава в отношении заработной платы, произвола ОМС и организации труда врачей?
Что мешает обратиться к министру здравоохранения и потребовать остановки добивания

Работа на основном месте на 0.75 ставки

Подскажите, коллеги, могу-ли я работать на основном месте ( анестезиолог-реаниматолог в ОАРИТ) на 0.75 ставки и какие нормативные акты это регламентируют

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Инфанрикс.

Добрый день, коллеги. А что происходит с вакциной инфанрикс? Её нет. Вообще нигде. Что случилось? Будет ли она? Информации нет нигде. Московские коллеги говорят,что нет давненько. Вроде ждут в конце месяца. Какой-нибудь информацией располагаете? Поделитесь.

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Лечение пахидерматодактилии

Дорогие коллеги! Поделитесь информацией о лечении пахидерматодактилии.

Мальформация Арнольда- Киари (МАК)

Предваряя публикацию, хочу сказать, что существует замечательная монография "Сирингомиелия и мальформация Арнольда- Киари", Менделевич, Михайлов, Богданов, Казань, 2002г., с колоссальным объемом клинического материала и подробным литобзором- желающие могут не читать мой "дженерик", а обратиться к оригиналу.