Не ясная ситуация


Добрый день. Вплотную ко мне протекает ситуация которая мне не до конца ясна.
Начало со слов больной (ж, 57 лет) - замёрзла на даче.
1, 2, 3 день заболевания - весьма выраженные: насморк, боль в горле, кашель без мокроты, температура до 37,5, слабость

Публикации других врачей

Что лучше применить при парадонтозе ?

Здравствуйте , коллеги ! Хочу узнать ваше мнение по поводу применения линкомицина и траум-эль при лечении парадонтоза ?

Проблема в постановке диагноза

Пациент: Женщина 59 лет, гипертериоз (анализы в норме кроме высоких значений АТТГ, также щитовидная железа меньше нормы на 15-20%), варикозное расширение вен, кесарево сечение, постоянный прием Касарк 8 для устранения гипертонии.
Жалобы: После физической нагрузки (бытовой) а также при контакте с

Причины артериальной гипертензии.

Пишу первый раз, прошу не судить строго.
Молодой мужчина, 32 года, длительное время периодически беспокоит пульсирующая боль в области левого виска, иногда иррадиирует в затылочную область слева.
При осмотре - без особенностей, нормостенического телосложения (ожирения нет). АД = 170 и 100 мм

Кто из Пензы?

Коллеги, подскажите хорошего невролога в Пензе? Очень надо.

Буду очень признательна. Спасибо.

Пропранолол при ангиосаркоме

Регулирующие структуры Европейской Комиссии недавно присвоили препарату Пропранолол статус орфанного лекарственного препарата (для лечения редкого заболевания) для лечения ангиосаркомы.
Способность пропранолола оказывать лечебное действие при этой смертельной форме саркомы мягких тканей был изначально

Платные медицинские услуги.

В связи с достаточно жесткой конкуренцией государственного и частного секторов здравоохранения выживет сильнейший, если государство оставит без поддержки государственную медицину. Врачей, работающих в частном секторе, прошу понять. И простить. Предлагаю вниманию попытку выстоять в борьбе.
Заместителю

Психология и психотерапия панических атак

Переработал свою давнюю статью. В психогенезе панических атак есть три компонента: 1. Проблема опор (ресурсов). 2. Тревога. 3. Травматический опыт. Проблема опор Панические атаки – примета кризисного времени, когда прежние устои уже не помогают выжить или разрушены, а новые еще не созданы или слабы...

Рекуперация в хирургии

Недели две до Нового года позвонил мне мой ученик - молодой врач-травматолог одной из столичных клиник и попросил совета в непростой ситуации, связанной с тактикой лечения нового для него тяжелого больного буквально, со словами:
- Эфенди, я наверное один чего-то не догоняю или...
- Больной крайне

"Опыты" со своим весом опасны для сердца

Ситуация, когда женщина с изначально нормальной массой тела то садится на строгую диету и быстро худеет, то возвращается к привычному рациону и снова стремительно набирает вес, очень вредна для сердца и сосудов, особенно в пожилом возрасте. Регулярный «эффект йо-йо» повышает риск смерти от внезапной

Краткий курс психосоматики. Часть 2.

Начало дискуссии тут: https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/186158 Рад, что помимо грузчиков от медицины, уверенных, что психотерапией заниматься-не мешки ворочать, и тех, кто психотерапию не изучал, но осуждает, есть и те, кого тема психоматики и психотерапии искренне интересует. В прошл...