Почему мы продолжаем работать?


Уважаемые коллеги! Почему? Как? Чего вы ждете?
Если посмотреть на большинство тем на сайте - это наша зарплата. Коллеги, мы нищие - это факт!

Публикации других врачей

Лейкоплакия у ребенка 10 лет.

Работаю педиатром в сельской врачебной амбулатории, на расстоянии 50 км от ЦРБ, В начале ноября 2017 г обратилась на прием мама с ребенком с жалобами на боли при мочеиспускании, трещины промежности и слизистой пол. органов, белесоватый цвет слизистых пол. орг. Со слов мамы ребенок пожаловался неделю

Мидриаз в саду

Здоровый 3-летний мальчик был доставлен в наше отделение неотложной помощи из-за острой дилатации правого зрачка (рисунок А), которая развилось после того как он играл в саду. За полчаса до этого случая, его родители заметили, что он плачет. Они отрицают случаи падения, травмы глаз и головы.
В правом

О якутском инциденте

К публикации: https://www.doktornarabote.ru/Doctor/Page/043161156253135057051123179158121053244139164036
Оценивать саму ситуацию и поступок врача – прерогатива экспертов по бытовушным

Повторный инфаркт миокарда

Сегодня в гостях у «Доктора на работа» ученые из ФГБУ «Научно-медицинского центра профилактической медицины» Минздрава России. Это профессора Сергей Анатольевич Бойцов и Ирина Владимировна Самородская.
Недавно в «Российском кардиологическом журнале» (2017; №6, с. 139) вышла статья этих специалистов,

Коллеги, нужна помощь

Пациентка 56 лет. В анамнезе - удаление левой молочной железы, сентябрь 2001 года. Опухоль негормонозависимая. 5 лет диабет 2 типа. Гипертония 2 степени. ГЭРБ, впервые диагноз под вопросом выставлен 2 месяца назад. Основная проблема с апреля 2017 года нарастающий кашель . Сначала с мокротой. Затем с...

Земский доктор!

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Возможно ли перевести на главного врача сельской местности где имеется участковая больница который относится ЦРБ, работая по договору участковый врач терапевт по программе "Земский доктор", если не кому управлять.
А в Минздраве говорят, что это нарушения закона

ПРОБЛЕМЫ ВОЗРАСТА

Найден новый способ избежать возрастных проблем с мозгом
Если не хотите в будущем столкнуться с неприятными явлениями снижения когнитивной деятельности мозга, сохраняйте семью. Ученые выяснили, что брак снижает риск деменции, причем существенно.
Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry

Прощай, НМО ?

Минздрав не утвердил проект приказа про 250 баллов. Новый проект - 30 часов ежегодно либо 150 часов раз в пять лет. https://www.zdrav.ru/news/1087016-izmenili-usloviya-akkreditatsii можно радоваться или еще рано?

Рецидивирующая внематочная.

В институте у меня были две гинекологические психотравмы. Ну это те события, после которых не хотелось "идти" в гинекологи. С акушерством попроще: роды увидел-упал в обморок-очнулся, а желания стать акушером не просто нет, а нет вообще. Быстро, безболезненно и бесплатно. Но вот с гинекологией по сложнее