Уважаемые коллеги хочется затронуть очень с одной стороны не моральную а с другой стороны-деликатную тему-как вы относитесь к эвтаназии, приемлемо ли это, нужно-если человек очень страдает и в здравом смысле можно ли позволить ему умереть?


Уважаемые коллеги хочется затронуть очень с одной стороны не моральную а с другой стороны-деликатную тему-как вы относитесь к эвтаназии, приемлемо ли это, нужно-если человек очень страдает и в здравом смысле можно ли позволить ему умереть?

Публикации других врачей

Здравозахоронители. Санаторно-курортное дело.

Деятельность госчиновников в любой стране оценивается не по патриотической трескотне, а по поступкам в отношении собственного народа. Если их действия облегчают земную юдоль, то чиновники на своём месте. Если же задачи прямо противоположные – ограбить население, вогнать его в бедность, уничтожить че...

Прошу помощи

Уважаемые коллеги!
Прошу помощи гематологов, сосудистых, сердечно-сосудистых, торакальных хирургов и смежных специалистов в выборе препаратов и дозировке антиагрегантной или антикоагулянтной терапии у больной с синдромом верхней апертуры грудной клетки (СВАГК), о которой я уже писал на сайте

Гастроэзофагоскопия

Какую альтернативу эндотрахеальному наркозу вы применяете?
Описан вариант, через лярингиальную маску. Но для этого нужен, во первых, тонкий гастроскоп и, главное, у меня есть сомнение в надежности профилактики рефлюкса.
Ваши предложения?

Кетамин в малой дозе для купирования боли

Кетамин в малой дозе для купирования боли: внутривенно струйно или в виде инфузии?
В журнале по неотложной медицине 03 Марта 2017 г. опубликована статья: “Сравнение применения малой дозы кетамина внутривенно струйно с краткосрочным инфузионным введением по поводу умеренной и выраженной боли у пациентов

25 марта-день нерожденных детей.

Грустно, что на врачебном ресурсе никто не упомянул об этом.

Самые странные методы лечения гриппа

Как мы все хорошо знаем, наряду с официальной медициной есть еще и нетрадиционная медицина. А бывает еще совсем нетрадиционная медицина с примесью «мыслей пациентов». Хорошо, что зачастую они остаются просто мыслями. Вот некоторые примеры странных методов лечения гриппа, которые слышала за свою практику.

Крапивница. Итог.

Коллеги! В первую очередь хочу поблагодарить всех за помощь и советы. Хочу рассказать, чем всё дело кончилось. Пациентка повторно обследовала на ХУГИ ( ПЦР, ИФА) , все в норме. Консультирована аллергологом и дерматологом ( повторно). Диагноз АПД не установлен. А закончилось всё ремиссией без какого-либо

О стоматологических ассоциациях

Коллеги! Состоите ли вы в стоматологических ассоциациях? Считаете ли, что они играют реальную роль в обеспечении качества и безопасности деятельности врача-стоматолога, участвуют в принятии управленческих решений в отрасли? В процессе аккредитации?

Стероидофобия у врача.

И вот 7 дней моей работы опять насмарку.
Ещё вчера пациент с люмбоишиалгией , поначалу явившийся ко мне с сильнейшим застарелым обострением (с ноября 2016 г), улыбался, сам запрыгивал на кушетку, хвастал, что за ночь ни разу не проснулся .
А сегодня вновь страдальчески морщится, опять вернулась

Капельница при ОРЗ

Подскажите пожалуйста можно ли поставить капельницу дома человеку болеющему ОРЗ, Какие препараты лучше использовать? Болеет 3-й день, вчера весь день рвота, сегодня отсутствие аппетита, слабость. тепмература 37,37,8, мужчина, 50 лет. В анамнезе ХОБЛ, атипичная пневмония 2013 г.