Неясные обморочные состояния


на прием к кардиологу (ко мне) обратилась молодая женщина 25 лет с жалобами на частые обморочные состояния: 1-2 раза в неделю. Обморок без ауры, последующей амнезии, каких-либо других симптомов. Анамнез жизни, семейный анамнез без каких-либо отягчающих фактов и предрасположенностей.
Объективно: состояние

Публикации других врачей

Заполнение бумаг или пациенты?

Тема думаю не новая, но наш Президент ее обновил... надеюсь его послания будут не в пустую и хоть что нибудь у нас изменится.. Как вы считаете?

Опасный леденец. Алаверды.

Доктор Зайцев ВБ как то писал интересный пост о злокачественных феохромоцитомах. Тем, кто не вспомнил, рекомендую к прочтению.
Как то наткнулся в сети на описание смерти пациентки. Покоя не дает-- похож данный случай на смерть по причине наличия феохромоцитомы или всё таки нет?
Жду комментов

Ещё одна новая улыбка...

Обратилась пациентка с жалобами на нарушение эстетики передней группы зубов и на отсутствие некоторых жевательных зубов на верхней и нижней челюсти.
итоговая работа :
1-вся передняя группа зубов от "клыка до клыка" - "живая" (зубы не депульпировались). просьба пациентки. в данном клиническом

Что делать,если не выполняешь план.

Здравствуйте, коллеги. Являюсь молодым специалистом, работаю в ЦРБ в ЖК акушером гинекологом, всего три месяца. План на месяц 236 случаев в месяц. В октябре 8 дней работала за твоим и было принято 456 человек (как мне сказал один из статистов план выполнен на 114%) и в ноябре принято 219 человек (но

Новые данные FDA: Первое прямое сравнение новых пероральных антикоагулянтов!

В октябре 2016 года были опубликованы материалы независимого исследования FDA (с участием более 118 000 пациентов) в журнале Американской медицинской ассоциации JAMA Internal Medicine, в которых представлены результаты безопасности применения новых оральных антикоагулянтов у пациентов с фибрилляцией

Как вы относитесь к платным сервисам?

Коллеги, добрый день! Как Вы относитесь к платным сервисам вызова врача на дом: пошли бы туда работать? В чем их плюсы/минусы для пациентов?

Может ли врач КДЛ сделать доп. исследование?

Уважаемые коллеги, ситуация такая. Когда гематологический анализатор выдаёт очень низкие или высокие тромбоциты, то я пересчитываю их глазами (тромбоциты по Фонио). Но сегодня моё руководство сказало, что им это не нужно, мол, зря время теряем. Как так-то? Летальные исходы в этом году, как из рога изобилия.

РАК

Пост – продолжение дискуссии о характере и причинах рака с уважаемым коллегой Владимиром Николаевичем Мальцевым.
Предысторию желающие могут посмотреть: Гипотеза канцерогенного гиперцикла http://cancer-reviews.ru/oncology-ru/carcinogenesis-ru/carcinogenic-hypercycle/

Трудный дыхательный путь.

Уважаемые коллеги, выкладываю материалы расследования гибели пациента в госпитале Victoria Infirmary, Глазго. Эти материалы уже давно обсуждались на форуме, но не выкладывались в открытый доступ. Относительная давность произошешего (май 2006 года) и завершенность расследования позволяют сделать эти материалы

Как избежать самолечения

Уважаемые коллеги, а вы каким-нибудь образом боретесь с «самолечением» среди пациентов. Может описываете страх неверного лечения, может приводите примеры доказательной медицины… Или же считаете, что это ненужная и бесполезная затея?
Такой вопрос у меня почему-то появился после того, как в начале