Поймать провокатора


ни для кого не секрет, что наши доблестные господа полицейские любят устраивать грязные провокации - просят открыть б/л за деньги, выписать справку и т.п. в связи с этим возникает вопрос - законно ли это и можно ли каким-либо образом самого провокатора подвести под статью?

Публикации других врачей

Сложная головная боль-2

Тема головной боли недавно поднималась доктором Аверченковой А.А.И было, на мой взгляд,интересное обсуждение.
Хочу представить вашему вниманию случай,представленный на Международной конференции по головной боли в Москве 17-18 марта.Изложу,как запомнила.Прошу неврологов, присутствовавших на конференции

Доски пилят - щепки летят

Я немного переделал известную пословицу, которая в первоначальном варианте звучала несколько иначе и имела иной смысл. Казалось бы, всё правильно: лес рубят – щепки летят. Ну и что? Констатация общеизвестного факта. А на самом деле было: «В лесу рубят, а в мир щепки летят». Это эквивалент менее известного

Пиаскледин - лекарство или БАД?

Хотел обменяться опытом применения ПИАСКЛЕДИНа.
Главный вопрос - является ли препарат лекарством или биологической добавкой в связи с тем, что в составе лишь неомыляемые масла сои и авокадо. Точные данные о том, что это лекарство или что это БАД я нигде не нашел. Буду благодарен за информацию, так

Как нашу поликлинику лучшей в России делают-4

Устали. Только что-то освоишь и, вроде, начинаешь втягиваться, опять что-то меняется. Для незнакомых с публикациями 1-3 поясняю, что решением Росатома с Минздравом нашу поликлинику делают лучшей в России с ноября, а завершить этот процесс обещали в апреле. Это пилотный проект.
Работаем так же половинным

Требуется кардиолог в Санкт-Петербург

Центр Сердечной медицины (санаторий, клиника. реабилитационный центр) "Черная речка"
Вакансия: врач-кардиолог.
Также возможна работа врача-терапевта с хорошим знанием кардиологии.
Необходимо вести прием и лечение кардиологических пациентов, находящихся на реабилитации после ОИМ или КШ, а

Стероидофобия у врача.

И вот 7 дней моей работы опять насмарку.
Ещё вчера пациент с люмбоишиалгией , поначалу явившийся ко мне с сильнейшим застарелым обострением (с ноября 2016 г), улыбался, сам запрыгивал на кушетку, хвастал, что за ночь ни разу не проснулся .
А сегодня вновь страдальчески морщится, опять вернулась

Как делать не надо.

Случилось так, что работала совместителем в одной частной клинике, которая занимается медосмотрами, график устраивал и зп, отработала у них год и все было здорово до того момента, пока скоропостижно не скончался начмед, которая все это организовывала и руководила именно медосмотрами. Руководство пригласило

Побочное действие препарата

Коллеги! Необходимо знать Ваше мнение. Пациент длительное время страдает артериальной гипертонией. Принимает эналаприл 10 мг/сутки. Также его беспокоит сухой кашель. Может ли это быть связано? Стоит ли заменить препарат?

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!

Кардиология и ЭКГ

Помогите разобраться, что на ЭКГ?
Ребенок 15 лет, получает нейролептики постоянно в связи с нарушениями поведения. Так же получает вальпарин в связи с эпилепсией. Год назад на ЭКГ укорочение интервала PQ до 0,11. В настоящее время получаю вот такую кардиограмму. Активных жалоб пациент не предъявляет.