Конкуренция: как оставаться порядочным...


Вхожу сейчас в новый коллектив. Очень хочу построить со всеми добрые и искренние отношения. В то же время понимаю, что конкуренция будет, пусть даже в самом завуалированном виде. Даже между интернами первого года.
Мне было бы очень легко и приятно действовать всегда открыто. Не утаивать будущих зарубежных

Публикации других врачей

О стоматологических ассоциациях

Коллеги! Состоите ли вы в стоматологических ассоциациях? Считаете ли, что они играют реальную роль в обеспечении качества и безопасности деятельности врача-стоматолога, участвуют в принятии управленческих решений в отрасли? В процессе аккредитации?

Произвол минздрава

Дорогие коллеги!
Нас на сайте более 500000 врачей. Реальных врачей.
Что мешает нам выразить официальный протест против произвола минздрава в отношении заработной платы, произвола ОМС и организации труда врачей?
Что мешает обратиться к министру здравоохранения и потребовать остановки добивания

Давайте обсудим, а был ли СПИД?

СПИД и ВИЧ - крупнейшая ложь ХХ века
Отключить рекламу на Конте
Зачем был придуман вирус СПИДа? Как объяснить эпидемии этого несуществующего вируса ВИЧ в странах Африки. Почему вообще Африка голодает, если в Америке фермерам специально доплачивают, чтобы они не производили больше продуктов?
История

Как я стал инакомыслящим доктором...

В СССР, да и в современной России слова «инакомыслящий» и «диссидент» имеют ярко выраженный политический оттенок, часто отрицательный. Спешу сразу успокоить бдительных патриотов и стукачей: предлагаемое эссе не имеет никакого отношения к политике. В нем я просто рассказываю, как и почему я усомнился

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Поврежедения суставной губы плечевого сустава

Коллеги, прошу помощи. Пациентка (всегда лечится у меня с гинекологическими проблемами) обратилась с болями в плечевом суставе. Со слов, боль появилась остро, после сеанса массажа в каком-то спа-салоне. Обратилась к травматологу, реентгенография, перелом ключицы, б/л, иммобилизация, выписана в труд.

Безопасность - 4. Проверка. Тактика.

Пока вернемся к более прозаическим реалиям врачебной жизни. В этом посте расскажу о тактике поведения на проверке. С моей точки зрения.
Сразу скажу, что случаи захода лицензирующих органов рассматривать здесь не буду. Потребнадзор, здравнадзор, департамент - елси сами по себе, то практически это

Кетамин в малой дозе для купирования боли

Кетамин в малой дозе для купирования боли: внутривенно струйно или в виде инфузии?
В журнале по неотложной медицине 03 Марта 2017 г. опубликована статья: “Сравнение применения малой дозы кетамина внутривенно струйно с краткосрочным инфузионным введением по поводу умеренной и выраженной боли у пациентов

Диагностика пневмонии без приборов

При своей первой встрече с больным врач нередко располагает только здравым смыслом и своими знаниями. Но в отличие от компьютера, который без труда может вместить сразу несколько многотомных энциклопедий, мозг человека способен сохранять лишь очень небольшой объем знаний. Вот почему на подмогу врачу...