Образование левого наружного слухового прохода


В клинику на консультацию обратилась девушка 1990 г.р. с жалобами на опухолевидной образование в области левого наружного слухового прохода. Со слов пациентки и родителей образование появилось 7 лет назад, в виде небольшого бугорка, со временем уувеличевшегося в размере. Никаких неприятных ощущений образование

Публикации других врачей

5 мифов антибиотикотерапии

Не так давно на медскейпе наткнулся на весьма интересную заметку, в которой рассказывается о том, что некоторая информация, которую человечество получило за 80 лет применения антибиотиков, неверна.
Рассмотрим самые распространенные 5 мифов.
Миф 1: Люди изобрели антибиотики в XX веке
Первым

Аутотрансплантация

Попытка суицида. Прооперирован в центре им. В.А.Алмазова. Аутотрансплантация + протезирование митрального клапана . Жив.

Циклодол

продолжение темы "аптечные наркотики"
B кaчeствe псиxодeличeского пpeпapaтa , циклодол, использоваться в СССР ещё в 50-60-е годы.
У четверти пaциeнтов, стpaдaющиx опийной наркоманией , пepвый опыт употpeблeния нapкотиков был связaн с пpинятиeм таблеток циклодолa в школe или нa дискотеках.

Как разделить оплату приема ?

Подскажите пожалуйста,как мне написать заявление на разделения оплаты детского и взрослого населения,работаю в ЦРБ оплачивают на сегодня по среднему,устная просьба не дала результата...

Нет эффекта от роаккутана

Добрый день.Девушка,20 лет.Угревая болезнь с 15 лет.наследственность отягощена(у мамы в пубертате угревая). Назначен препарат рраккутан в расчете 120мг/кг массы. Первый месяц 20мг в сутки,второй месяц 30 мг и с третьего месяца 50 мг.Сам препарат переносит неплохо(редкие эпизоды носового кровотечения.,снижение

Выявление и диагностика идиопатического легочного фиброза

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Идиопатический легочный фиброз

Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – тяжелое хроническое заболевание легких неизвестной этиологии, которое возникает преимущественно у людей старше 50 лет и характеризуется развитием особой формы прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии [1-3].
Более 200 000 тысяч человек в Европе,

Повышенный риск клинического начала миастении

Повышенный риск клинического начала миастении в послеродовом периоде
В журнале Неврология 21 Октября 2016 г. была опубликована статья: “ Повышенный риск клинического начала миастении в послеродовом периоде”.
Для определения риска клинического начала миастении у беременных женщин и в первые 6

Fistula enterocutaneus

Попробую изложится, хоть и плохо говорю по руски. Значит, пациент женщина 36 г.р. доставлена на хирургический ургент в 19:00 с жалобами на выделения с раны по открытой холицестектомии от 10.10.16.
Анамнестически пациент переведена с отделения терапии где лечилась с пароксизмами фибриляции предсердий,