Положительный опыт или как я помогаю коллегам создавать частную практику


Уважаемые коллеги,
Я неоднократно писал о том, как создать свою частную практику.
Получилось так, что сейчас я реально могу помочь в создании частной практики двум (а если повезет, то и более) врачам - отоларингологам. Даже с предоставлением кабинета.

Публикации других врачей

Онлайн-тренинг

Уважаемые коллеги, кто-нибудь из вас проводил тренинги с клиентами , страдающими пищевой зависимостью? Интересует обучение в формате онлайн.

Вазэктомия и риск рака предстательной железы

Вазэктомия и риск рака предстательной железы
В Британском Медицинском Журнале в выпуске за Ноябрь была опубликована статья: “Вазэктомия и риск рака предстательной железы: популяционное когортное исследование по сопоставленным пациентам ”.
Канадскими исследователями были проанализированы около

Неизвестный сепсис.

Артрит?
Юноша 17 лет, уже счастливый муж и отец, учащийся одного из профессиональных училищ, вызвал СМП с поводом болит живот 15 сентября. Считает себя больным первый день. Вчера играл в футбол, переохладился. Вечером сделал интенсивные упражнения для пресса. Сегодня высокая температур, болит живот.

Кровопускание при правожелудочковой недостаточности

Коллеги. У кого есть опыт кровопускания при застойной правожелудочковой недостаточности?

Экстракорпоральное

Волею судеб работаю в клинике ЭКО медицинским директором...И первые впечатления этой работы поражают! Вот сейчас ведется дискуссия, какое место в мире занимает наше здравоохранение, то ли 55-е среди 55-ти, то ли 89 из 113?...Какая квалификация врачей?...Но никто не говорит о населении! Все эти четыре

О стандартах и не только...

О стандартах и не только...
Нечто подобное по весне я написал в виде комментария к статейке в сети врачи РФ .Тогда искренне не верилось , что об этом будет такая серьёзная полемика ,а оказалось я зря сомневался......
Один толстый... другой жердь.... а они (стандарты) _ЗЕМНАЯ ТВЕРДЬ

Патологический вывих бедра

Привожу рентгенограмму редкой (на мой взгляд) патологии. Женщина 71 год , около 6 мес боль в тазобедренной области, за сутки до поступления резкое усиление боли. Около 3-х лет назад было выявлено новообразование в почке. Из-за тяжелой сопутствующей патологии не лечилась. С трудом вправили вывих под

Патологическая рентгенологическа тень 2й дуги

Мужчина 30 лет был выявлен при плановой ФОГК. Жалоб нет. Рутинные клинические анализы в норме. ЭКГ и ЭХОКГ без патологии. На передней прямой рентгенограмме патологическая тень левее 2й дуги. Подвижная при рентгеноскопии...

Подлог медицинской статистики по России?

Мне сказали, что врачей из многих регионов административно заставляют кодировать смерти от онкологии другими причинами, чтобы снизить показатели. А смерти от сердечных заболеваний тоже. Даже патологоанатомов заставляют это делать. Неужели это правда?

Могу ли я оперировать?

Я, врач-уролог 1954г.р. с 39 летним стажем, 21 год высшая квалификационная катего- рия. Живу в РК, г. Ялта , работаю в горбольнице более 10 лет, заведую урологическим отделением. До Крыма, жил в Запорожье, работал в областном, клиническом онкоцент- ре около 23 лет, заведовал урологическим отделением.