Страус как символ современного Российского здравоохранения


ЧТо мы можем изменить, а с чем придется смириться?
Раздумывая о том, как начать эту статью, я решил начать ее с фразы: «Российское здравоохранение больно». При этом я прекрасно осознавал, что это, пожалуй, самое неудачное начало для статьи. Какой смысл в очередной раз сообщать то, что

Публикации других врачей

Вопрос нейрохирургам, нужна ли операция?

Здравствуйте дорогие коллеги. У меня вопрос к нейрохирургам. Девушка 2005 г.р. Данный момент активных жалоб не предъявляет. В прошлом году была однократная потеря сознания. Со слов родителей в учебе отстает,трудно запоминает, не сосредоточенная.
На МРТ образование (дермоид???) левого мосто-мозжечкового

Дистанционное обучение.

Здравствуйте, кто нибудь проходил дистанционное обучение на сайте :http://www.ec-pb.ru/professionalnaya-perepodgotovka/meditsinskih-rabotnikov ?

Не могу посмотреть бонусы

Скажите пожалуйста коллеги, как посмотреть и вывести бонусы с сайта Доктор на работе, в приложении на телефон тоже ничего нету. Кто знает буду благодарен!

Высыпания на бедре

Здравствуйте!вот такие высыпания на бедре? Ребёнок 8 лет,появились 2 года назад.не беспокоят.

Профилактика прежде всего.

Дорогие коллеги! Обратила внимание, что профилактикой занимаются немногие врачи, а ведь это верный способ предотвратить серьезные заболевания. Скажу конкретно, о наболевшем. Столкнулась с тем, что кардиологи (терапевты) крайне редко назначают антикоагулянты больным с фибрилляцией предсердий (ФП). Почему?

О системной медицине

Особую трудность у медиков вызывает разработка методов компенсации макросоциальных процессов. У меня есть давняя гипотеза, которую я хочу вынести на обсуждение уважаемого профессионального сообщества. На мой взгляд системного доктора для профилактики детских онкозаболеваний целесообразно вывешивать портреты

Оружейная комиссия

Как всегда с нового года новые изменения. Вышел новый приказ по оружейным справкам. Описывать не буду, но по наркологии там много изменений. Есть и у кого уже опыт в этом деле? Поделитесь.

Больные с множественными НИХЗ - соглашаться?

Дорогие коллеги, прошу совета. Месяц назад устроилась на работу участковым терапевтом. Сверху велено организовать службу медицинской помощи пациентам с 3 и более хроническими заболеваниями из списка - ИБС, СД, БА и т.д. Новые врачи на вакансию не претендуют, из участковых никто соглашаться не хочет.

Предлагаю сменить название

Один из трудных вопросов, который приходится решать современному врачу - снижение социального доверия к его профессии. Почему так происходит? Ведь врачи трудятся не покладая рук и не щадя живота своего. Ночные дежурства, санавиация, жизнь наполненная непрерывным наблюдением чужого страдания и упреки...

Дорогие коллеги УРОЛОГИ - ваше мнение.

10.01.2017 года поступил пациент Х. 1963 года рождения с диагнозом МКБ. Почечная колика справа.
Из анамнеза травмы, ушибы, туберкулезные заболевания - исключает. Пациент социально обеспеченный. Возраст 53 года. Колика впервые. Другую патологию отрицает.
Выполнено обследование: ОАК: WBC -17.7