Сало - полезный продукт


Сало - полезный продукт!
Ещё совсем недавно считалось, что сало - это вредный продукт. Заблуждение. Главное - правильная доза!
Сало усваивается в организме человека легче , чем мясо. В сале содержится очень важная арахидоновая кислота . Употребление небольшого количества сала улучшает,

Публикации других врачей

УЗИ головного мозга у ребенка

Ребёнок 6 месяцев
Какой диагноз

Здравствуйте!

здравствуйте!выписка образец гемотологический отправте пожалуйста...

Антиагреганты после САК

Пациентка месяц назад перенесла САК(подтверждено ЛП). На МРТ-кавернома области червя. Протромбин 130 %. Возможен или необходим прием антиагрегантов?

Уважаемые коллеги !! поделитесь опытом

кто нибудь работал на аппарате G80. Хотелось бы слышать чье то мнение""...

Зарплата

Коллеги! У нас 13.10.17 всех заведующих собрали главный врач с экономистом и объявили, что долгожданного повышения зарплаты не будет, т.к. по дорожной карте средняя зарплата наших сотрудников не ниже сред зарплаты по региону.. Повышение ожидается только санитаркам с сертификатами мл сестринского персонала,

Стажировка в Израиле

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Кто был на стажировке в Израиле от Департамента здравоохранения Москвы, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Какие предложения вы внесли по организации терапевтической службы поликлиники или просто поделитесь как проходила стажировка. Спасибо!

Почему одно излечивается, а другое - нет?

В продолжении обсуждения https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/202766#anchorComment5491399...

Кровоточит десна у сына,возраст 4 года.

Здравствуйте, коллеги.
Проблема началась 2 года назад, после того как сын ударился верхней губой об угол тумбочки. Кровь не могли остановить часа 2, удар пришелся на область выше корней зубов на 1-2мм.
С тех пор десна постоянно гиперемирована, часто немного отекала, по утрам периодически была

Доктор как плацебо

ОТ ПЕРЕВОДЧИКА. Продолжаю знакомить русскоязычных читателей с произведениями знаменитого американского кардиолога Бернарда Лауна, написанными им в глубокой старости. Родился он в Литве в 1921 г. Его семья переехала в США в 1935 г. Там он получил медицинское образование и стал выдающимся ученым кардиологом.

ЭКС и МРТ

Исследователи выяснили, что проведение магнитно-резонансной томографии не влияет на функционирование электронных имплантируемых кардиоустройств.
Раньше считалось, что магнитное поле томографа может вызвать нарушения работы искусственных водителей ритма и дефибрилляторов, смещение электрода, или ожоги