Наши права и их обязанности


Коллеги! Передо мной лежит типовой трудовой договор, один из моих, заключенных когда-то с работодателем.
Пункт 2.1 гласит: Работник имеет право на рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда.
Кабинет, в котором я веду

Публикации других врачей

В больнице отобрали неделю отпуска

Отобрали неделю отпуска правомочно это работаю хирургом в гнойном отделении?

Правила подбора компрессионного трикотажа

Уважаемые коллеги, по первому образованию я хирург, но сейчас по семейным обстоятельствам работаю консультантом в ортопедической фирме. Хочу поделиться с вами общими принципами подбора компрессионного трикотажа.
Компрессионный трикотаж бывает:
-профилактический
-противоварикозный (лечебный)

А мне мама не разрешает(с)

Утро начинается не с кофе, однозначно. Вот прям самая первая мадам и умудрилась отжечь. Смотрю по карте написано направление на УЗИ малого таза и молочных желёз, на 08-00 никого,сижу, жду,в 08-10 заходит милая мадам 29 лет, говорю все стандартно, мол за ширму, снизу все скидываем и располагаемся на кушетке,но

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Безопасность - 2. Начнем с конца. Тюрьма.

Осознав, что тема безопасности довольно экзотическая, а юридический язык не все принимают. Да что говорить, многим он чужд. Я решил излагать по-проще и ближе к жизни.
Итак. Тюрьма. Попасть туда весьма просто - по мановению судьи. Изначально арест назначает он. Конечно, по началу менты вас могут

Какое количество детей?

Какое количество детей должен принять детский кардиолог в поликлинике , работающий на 1,0 ставку ??? Какая норма?

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Как я стал инакомыслящим доктором...

В СССР, да и в современной России слова «инакомыслящий» и «диссидент» имеют ярко выраженный политический оттенок, часто отрицательный. Спешу сразу успокоить бдительных патриотов и стукачей: предлагаемое эссе не имеет никакого отношения к политике. В нем я просто рассказываю, как и почему я усомнился

Безопасность-3. Продолжение

Все же рискну продолжить, так как болото благополучия имеет свойство иногда высыхать. Но пожелания коллег, конечно, учту. У меня нет никаких мыслей описывать тюремный мир или его правила. Рисуя обстановку, иногда приходится упоминать. Но коллеги правы, художественным описаниям есть другое место. Поэтому

HPPD-синдром.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт лечения в Санкт-Петербурге или Ленинградской области HPPD-синдрома, возникшего после употребления галлюциногенов? Буду рад любой информации. Зараннее спасибо.