Обсуждение ФЗ "Об охране здоровья граждан РФ" вместе с юристами сайта. Термины "медицинская помощь", "медицинская услуга", "медицинское вмешательство".


Продолжаем обсуждение
основных положения Федерального закона «Об охране здоровья граждан в РФ». В данной публикации представляем определения
медицинской помощи, медицинской услуги и медицинского вмешательства.

Публикации других врачей

Не делайте нам больно...(продолжение2)

Не помню, кто сказал: "Законы пишутся теми, кто посылает людей на виселицы", могу добавить от себя, законы пишутся так, чтобы любого можно было послать "на виселицу".
После разговора в "компетентных органах" я начал сознавать весь драматизм сложившейся ситуации. Мне напрямую была озвучена статья

Рукотворная трофическая язва н\3 голени

Больному 88 лет. Три инфаркта 1981-83-95 годы. В 2007 году ОНМК по левому гемитипу с последующим почти полным восстановлением всех утраченных функций. Варикозная болезнь нижних конечностей. ХВН C6EpPr справа. Инфицированная трофическая язва правой голени.( см. фото)
Причиной явилось массивное

Патологии стоп и их коррекция стельками

Уважаемые коллеги, по первому образованию я хирург, но в данный момент не имею возможности работать по специальности. На подработку я устроилась в ортопедическую фирму. Мне, обучавшейся в абдоминальной хирургии, ортопедия была в новинку. Стала я искать профессиональную литературу по коррекции стопы стельками,

Отчет для категории терапевта приёмного отделения

Доброго времени суток коллеги! Жена собирается сдавать на 1-ую категорию в ФМБА. Работает врачом терапевтом приемного отделения в гор. больнице г. Москва. Если кто-то недавно сдавал, поделитесь пжалуйста.

Эффект накопления

Коллеги, вчера смотрел больную. Клиника аппендикса есть. Лейкоцитоз 11, боли в правой подвздошной области, которые опустились из верхней половины живота (Кохеровское начало). При осмотре органов брюшной полости, почек, гинекологии ничего. Смотрю зону интереса. При первоначальном направлении датчика ничего.

Добрый день.

добрый день, коллеги. прошу вас подсказать методы лечения застарелых безболезненных постиньекционных инфильтратов

Инфанрикс.

Добрый день, коллеги. А что происходит с вакциной инфанрикс? Её нет. Вообще нигде. Что случилось? Будет ли она? Информации нет нигде. Московские коллеги говорят,что нет давненько. Вроде ждут в конце месяца. Какой-нибудь информацией располагаете? Поделитесь.

Инвитро.

Коллеги,хочу узнать ваше мнение относительно данной лаборатории. Приведу сразу наглядный пример.

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,