Так всегда было...


Когда читаю дискуссии о том, как журналисты, не имея мало-мальского мед.образования начинают свое расследование в "нашей" области, думаешь, ну вот, опять "желтуха". Ну что за жисть такая! Ну неужели писать больше не о чем. Что стало с журналистами??!!
А что стало? Да ничего. Всё, как было, так и

Публикации других врачей

Омега 3 или 6 или 9?

Сегодня пост об омега ненасыщенных жирных кислотах. Нам известны омега 3, омега 6 и омега 9. Почти в каждой компании, которая продаёт БАДы, есть препараты с омега кислотами. Чаще всего продают в одной капсуле смесь омега-3-6-9. Бывает, конечно, что в составе из жирных кислот только омега 3. Как всегда

Виктор ФРАНКЛ «Доктор и душа»

Надеюсь, что эти книги будут полезны врачам, интересующимся психотерапевтическими методами лечения...

Результаты бедренно-дистальных шунтирований

Цель работы: Представить свой опыт и анализ результатов (ближайших и отдалённых) операций бедренно-дистальных (берцовых) шунтирований и продемонстрировать их эффективность в лечении критической ишемии нижних конечностей.
Материал и методы: с августа 2014 г. по февраль 2016г. Выполнено 104 операций

Врач с большой буквы

Это было в январе 2015 года. На улице – сильный мороз, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом. Количество обращений людей за помощью растет с каждым днем. Заведущая педиатрического отделения совершала обход больных. Последний вызов пришелся на 18 часов 30 минут.
Врача встретили доброжелательные родители

Гигантские клетки

Гинекологический скрининг. Гигантская многоядерная клетка типа инородного тела. Встречается при хроническом воспалении. Ядра одинаковой формы, овальные. Окрашивание по Романовскому. Увеличение ×1000.

А вот так бывает!

Многие тут ругают своих руководителей. А мне есть кем гордиться! И это не лесть, а признание заслуг. Еще недавно было наоборот. Приезжайте, увидите. СПб, ул Гастелло д 21а.
Совмещать администрирование сложной по статусу больницы с успешной клинической и даже операционной работе дано не каждому.

Думы психиатра

Психических больных побаиваются, в чем-то виноваты они и сами, хотя «здоровые» совершают несравнимо больше всякого насилия и преступлений. «У меня справка есть, и мне не ничего не будет!», - кто не слышал от больных такие сомнительные заявления?
Когда я работал интерном, то с удивлением замечал,

Когнитивный блиц

Нет такого врача, который бы не сталкивался с законом парных случаев в действии. Есть и другие законы – например, интересные редкие больные идут на прием косяком в ритме вальса, оставляя на обдумывание каждого случая минимум времени. Итак, стоял погожий февральский денек с легким золотистым солнечны...

Отказ от операции

Доктора, даже не знаю как сказать...
В общем у меня на лечении имеется БОМЖ 68-го года выпуска. Прямо такой прожженный бомжара. Запах и прочее прилагаются.
В общем, у него отморожение обеих стоп и нижних третей голеней IV степени (кто не знает - это тотальная гибель всего). Отморозил недели две-три

Вакцинация!

Добрый день уважаемые коллеги! Сталкнулся с такой ситуацией., что уже около 3 месяца у нас болеют дети с паратитом и щас перешло на взрослых, это в селении на 8000 населения, уже проктически все дети переболели и начали щас взрослые, есть ли какое нибудь лечение кроме антибиотиков и можно ли делать