Медицина-


Из словаря Медицина- система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни.
Даже у медиков не всегда такие ассоциации с данным термином, что уж говорить о пациентах

Публикации других врачей

Еще раз об обязательности стандартов

Тут наткнулся на очередное видео Дмитрия Валентиновича Пивеня, который уже видимо становится моим любимой коллегой, поскольку серьезно заставляет шевелить извилинами. Вот слушаешь его, и сразу мысль возникает, что где-то коллега, выстраивающий в целом весьма убедительную логику, все же не прав. А в...

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!

Восстановление дееспособности.

Прошу не ругать, возможно такая тема была, но с телефона найти не смогла.
Клиентка ПНИ надумала восстанавливать дееспособность ( Sch, 2 группа инвалидности), вышла на контакт с адвокатом (как не спрашивайте, это вопрос к соцработникам данного учреждения, я же приходящий консультант) и теперь по этому

Непонятное пятно

Пациент 24 года, жалуется на появление пятна на голени в течение 1 года. Высыпания ни с чем не связывает. Каких-либо ощущений в зоне поражения не отмечает. Не обследования, не лечился. В анамнезе у отца операция по поводу пигментного новообразования кожи.
Объективно: на коже наружной поверхности

Хондропатия?

Пациент 29 лет. Жалобы на боли в поясничном отделе позвоночника, боли усиливаются со слов при подъеме тяжестей, растяжке ПОП (на тренажерах, наклонах туловища), дискомфорт в ПОП лёжа на боку. Кратковременнная скованность 5-10 мин., преимущественно днем, после относительно длительного пребывания в горизонтальном

Стероидофобия у врача.

И вот 7 дней моей работы опять насмарку.
Ещё вчера пациент с люмбоишиалгией , поначалу явившийся ко мне с сильнейшим застарелым обострением (с ноября 2016 г), улыбался, сам запрыгивал на кушетку, хвастал, что за ночь ни разу не проснулся .
А сегодня вновь страдальчески морщится, опять вернулась

Произвол минздрава

Дорогие коллеги!
Нас на сайте более 500000 врачей. Реальных врачей.
Что мешает нам выразить официальный протест против произвола минздрава в отношении заработной платы, произвола ОМС и организации труда врачей?
Что мешает обратиться к министру здравоохранения и потребовать остановки добивания

Пенкрофтон

Коллеги, очень хочу услышать Ваше мнение и просить помощи. Абортами не занимаюсь принципиально, в том числе и фарм, но имело место быть хорошая подруга в слезах и соплях примчалась в субботу, с результатами бета-хгч 21 м Ед/мл, по ультразвуку СВДПЯ 2,0мм, в общем выпила пенкрофтона 600мг, все, как положено,

Добрый день.

добрый день, коллеги. прошу вас подсказать методы лечения застарелых безболезненных постиньекционных инфильтратов