Интенсиваня боль в ноге и грудной клетке.


Доставлен скорой помощью, мужчина 48 лет. Несколько лет назад обследовался в кардиологическом отделении, кроме гипертонической болезни ничего не выявлено.
Остро возникшие, в течение часа, боли в левой нижней конечности, нарушение ее чувствительности побледнение. Так же беспокоит интенсивная, постоянная

Публикации других врачей

Эффект накопления

Коллеги, вчера смотрел больную. Клиника аппендикса есть. Лейкоцитоз 11, боли в правой подвздошной области, которые опустились из верхней половины живота (Кохеровское начало). При осмотре органов брюшной полости, почек, гинекологии ничего. Смотрю зону интереса. При первоначальном направлении датчика ничего.

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Онемение ног (причина Дексаметазон? )

Доброго времени суток!
Сегодня поступила женщина Беременность 28 недель. Угроза преждевременных родов!
Назначена профилактика РДСП Дексаметазон 6мг в/м 2 раза #2!
Реакция на первую дозу спустя 7 часов - онемение четырехглавых мышц, боли в них!
Подскажите, как далее проводить профилактику

Отчет для категории терапевта приёмного отделения

Доброго времени суток коллеги! Жена собирается сдавать на 1-ую категорию в ФМБА. Работает врачом терапевтом приемного отделения в гор. больнице г. Москва. Если кто-то недавно сдавал, поделитесь пжалуйста.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Эрозия_головного_мозга

Несмотря на то, что каждая моя публикация (да и не моя тоже) сопровождается немалым количеством негативных комментариев, польза от обсуждения волнующей проблемы на сайте очевидна, за что огромная благодарность отдельным коллегам! Спасибо, что неравнодушны! Как вы уже могли понять, я не люблю толстых...

НМО

Коллеги, добрый день !
Что нужно заполнить (заявку или заявление) на edu.rosminzdrav.ru для платного обучения на 36-часовом цикле ?
Спасибо !!!

Кетамин в малой дозе для купирования боли

Кетамин в малой дозе для купирования боли: внутривенно струйно или в виде инфузии?
В журнале по неотложной медицине 03 Марта 2017 г. опубликована статья: “Сравнение применения малой дозы кетамина внутривенно струйно с краткосрочным инфузионным введением по поводу умеренной и выраженной боли у пациентов

Удалять ли щитовидную железу?

Уважаемые коллеги! Удалять ли щитовидную железу при аутоиммунном тиреоидите? (В приложении УЗИ) или может быть есть нано методики по ее уменьшению? Как остановить рост? Если удалять, то какой способ будет самый верный? Спасибо!

Дебри гематологические (почти детектив)

Не знаю, смогу ли внятно изложить и благополучно доплыть до финала этой интереснейшей истории, в которой, скорее всего, никогда не будут расставлены все точки над i, но попробую.
В тот день утренний приём удался необыкновенно: народищу припёрлось столько, что писать я совершенно не успевала и складывала