Эпидемия Кори


Вот и дождались последствий работы СМИ с умами людей, активной пропоганды от вакцинации. Начало эпидемии, как следовало ожидать, из самого "продвинутого" города нашей страны. Сначала там полиомиелит, ну, можно списать завозной, теперь корь.
По дежурству смотрю ребенка: девочка, 2 года, инфицированная

Публикации других врачей

Неизвестный сепсис.

Артрит?
Юноша 17 лет, уже счастливый муж и отец, учащийся одного из профессиональных училищ, вызвал СМП с поводом болит живот 15 сентября. Считает себя больным первый день. Вчера играл в футбол, переохладился. Вечером сделал интенсивные упражнения для пресса. Сегодня высокая температур, болит живот.

Рациональный подход к инфекциям НДП*

Заболевания органов дыхания являются весьма распространенными в клинической практике. Причем часто при лечении этих болезней (в основном нижних дыхательных путей) назначаются антибактериальные препараты.[8] Поэтому всегда актуален поиск ответа на вопрос: какой же антибактериальный препарат предпочтительнее

Опасный леденец. Алаверды.

Доктор Зайцев ВБ как то писал интересный пост о злокачественных феохромоцитомах. Тем, кто не вспомнил, рекомендую к прочтению.
Как то наткнулся в сети на описание смерти пациентки. Покоя не дает-- похож данный случай на смерть по причине наличия феохромоцитомы или всё таки нет?
Жду комментов

Прямой массаж сердца: отсутствие преимуществ

Прямой массаж сердца: отсутствие преимуществ перед непрямым массажем сердца
В журнале Trauma and Acute Care Surgery в выпуске за Ноябрь 2016 г. опубликована статья: “ Прямой массаж сердца не имеет преимуществ перед непрямым массажем сердца при остановках сердца при травмах”.
В данном обсервационном

Перечень амбулаторных операций

Доброе время суток, уважаемые коллеги! Обычная городская поликлиника СПб с прикрепленным населением более 80 тыс. Обычное хирургическое отделение. Поменялось у нас руководство и новое руководство требует у меня, как у заведующего хирургическим отделением ответа на следующие вопросы:
1. перечень амбулаторных

Лихорадка неясного генеза.

Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу помощи в определении дальнейшего алгоритма обследования пациентки, установлении диагноза.
Пациентка 28 лет, 2 детей, вторые роды 20.01.16г, хронической патологией не страдает. Предъявляет жалобы на периодическое повышение температуры.
С сентября 2016 года

Многодетный - врач неполноценный?

Почти 40. В прошлом - невролог (сертификат просрочен), врач ЛФК (пока действующий). Стаж по неврологии - 4 года, по ЛФК - год. Детей много. Помощников нет. Муж - врач. Были мысли по восстановлению неврологии : десятки тысяч - переподготовка, далее - только ЦРБ: поликлиника в первую половину дня,

Открытый двустронний перелом НЧ

Да простят меня многоуважаемые коллеги и модераторы, но не вижу ни одной причины публиковать этот материал в разделе "ветеринария". Ну да, вызвали "веты" к травмированной 11 месячной лабрадорихе с открытым двусторонним переломом НЧ , полученном в результате ДТП в ветклинику ночью. Так и делали бы сами,

Выход из декрета с грудничком.

Здравствуйте, коллеги! Я закончила ординатуру по терапии ФФМ МГУ, под конец ординатуры родила ребенка. Сейчас ему 4 месяца, кормлю грудью, собираюсь впервые искать работу по специальности ( в Москве). У кого был подобый опыт, посоветуйте, пожалуйста, как лучше это делать: стоит ли пытаться устроиться

Прошу помощи коллег

Не могу разобраться с пациентом: подросток 14 лет, заболел 28.11 остро с повышения Т 38,5-39,3, боль в горле, сухой кашель, заложенность носа, слабость. Лечился симптоматически - жаропониж., сосудосуживающие, местные антисептики в горло. На 3-й день лихорадки начал принимать сумамед (начала давать мать),