Информационные технологии в практической медицине


Информационные технологии в практической медицине на примере работы врача психиатра и критические замечание по статистическим измерениям в психиатрии.
Арай Аркадий Энович, Красноярский край, Идринский район, МБУЗ Идринская ЦРБ, врач психиатр,
Одной из приоритетных сторон модернизации здравоохранения

Публикации других врачей

Без легких в течение 6ти дней.

Попалась на глаза статья: "Впервые в мире: жизнь без легких в течение шести дней спасает жизнь матери".
В статье описывается, как торакальные хирурги в Канаде удалили оба инфицированных легких у пациентки 32х лет с жизнеобеспечением в течение 6ти дней на аппарате.
http://hospitalnews.com/world-first-living-without-lungs-six-days-saves-moms-life/

Книга для начинающего акушер-гинеколога

Здравствуйте!Уважаемые доктора, посоветуйте пожалуйста полезные, интересные книги по акушерству, которые можно преподнести в подарок начинающему врачу акушер-гинекологу. Заранее спасибо!

Сложная головная боль-2

Тема головной боли недавно поднималась доктором Аверченковой А.А.И было, на мой взгляд,интересное обсуждение.
Хочу представить вашему вниманию случай,представленный на Международной конференции по головной боли в Москве 17-18 марта.Изложу,как запомнила.Прошу неврологов, присутствовавших на конференции

Инфанрикс.

Добрый день, коллеги. А что происходит с вакциной инфанрикс? Её нет. Вообще нигде. Что случилось? Будет ли она? Информации нет нигде. Московские коллеги говорят,что нет давненько. Вроде ждут в конце месяца. Какой-нибудь информацией располагаете? Поделитесь.

Пиаскледин - лекарство или БАД?

Хотел обменяться опытом применения ПИАСКЛЕДИНа.
Главный вопрос - является ли препарат лекарством или биологической добавкой в связи с тем, что в составе лишь неомыляемые масла сои и авокадо. Точные данные о том, что это лекарство или что это БАД я нигде не нашел. Буду благодарен за информацию, так

Дебри гематологические (почти детектив)

Не знаю, смогу ли внятно изложить и благополучно доплыть до финала этой интереснейшей истории, в которой, скорее всего, никогда не будут расставлены все точки над i, но попробую.
В тот день утренний приём удался необыкновенно: народищу припёрлось столько, что писать я совершенно не успевала и складывала

Продление сертификата

Ситуация (умозрительно, без привязки к конкретным людям): у врача имеется 2 сертификата по 2 смежным специальностям. Обучение на обе специальности проводилось по инициативе администрации ЛПУ и оплачивалось соответственно из бюджета ЛПУ. Какое-то время врач совмещал обе специальности, но в настоящий...

Стероидофобия у врача.

И вот 7 дней моей работы опять насмарку.
Ещё вчера пациент с люмбоишиалгией , поначалу явившийся ко мне с сильнейшим застарелым обострением (с ноября 2016 г), улыбался, сам запрыгивал на кушетку, хвастал, что за ночь ни разу не проснулся .
А сегодня вновь страдальчески морщится, опять вернулась

Желточки

Угадайте, что за "желтки" и в каких органах?

Икебана

Большие полипы толстой кишки представляют известные сложности и опасности при эндоскопическом удалении.
Представляем один из возможных сопособов безопасного удаления таких образований.
Гигантский полип сигмовидной кишки с множественными толстыми сосудами в ножке (по эндосоно-зонду) был успешно