Случай из практики


Уважаемые коллеги, хочу поделится с вами одним из последних случаев. Ко мне на приём обратилась молодая женщина 20 лет с жалобами на опухолевидное образование под левым глазом. Со слов заболела внезапно, утром проснулась с ощущением непонятного образоваия под левым глазом. ночь провела неспокойно, спала

Публикации других врачей

Доктор, знай место!

Тут вот читаю печальную статью - "СКР начал расследование причин смерти томича в горбольнице № 3", ну, как бы все печально, всем сочувствуешь и родственникам, и врачам, и даже СКР, но тут меня дернуло почитать комменты и натолкнулся я на такое: "Не виоланчелистов надо менять а всю консерваторию встряхивать

Подслизистая вазотомия нижних раковин.

Уважаемые коллеги, насколько эффективна радиоволновая вазотомия нижних раковин при вазомоторном рините?
Насколько тяжело протекает послеоперационный период?

Уважаемые коллеги рентгенологи.

Я работая врачем рентгенологом при травм.пункте.
У меня возник вопрос: сколько врач рентгенолог должен описывать рентгенограмм за 6 часавой рабочий день.
По нормативам я нашла, что на каждую историю уделять по 10 минут.
Ниже предоставлены 3 фото где показано сколько мне досталось амбулаторных

А вот так бывает!

Многие тут ругают своих руководителей. А мне есть кем гордиться! И это не лесть, а признание заслуг. Еще недавно было наоборот. Приезжайте, увидите. СПб, ул Гастелло д 21а.
Совмещать администрирование сложной по статусу больницы с успешной клинической и даже операционной работе дано не каждому.

Гигантские клетки

Гинекологический скрининг. Гигантская многоядерная клетка типа инородного тела. Встречается при хроническом воспалении. Ядра одинаковой формы, овальные. Окрашивание по Романовскому. Увеличение ×1000.

Иммуноглобулины Е

Сплошь и рядом сталкиваюсь с ситуацией, когда пациенты, перед проведением анестезии, сдают анализы на определение специфических иммуноглобулинов Е к артикаину и мепивакаину (по направлению от стоматолога). Мне не совсем понятны цели подобных исследований и хотелось бы узнать, для чего Вы это делаете,

Как справиться?

Хотела попросить совета коллег, думаю не я одна столкнулась с такой проблемой. Я работаю первый год участковым педиатром на селе. Сегодня получилась с одной стороны обычная наверное, на мой взгляд, рабочая ситуация, но все же неприятная. Шло время моего приема, народу тьма. В соседнем кабинете сидела

Атипичный аппендицит

Сразу оговорюсь: живу в поселке, от района 4-5 часа езды по зимнику(не очень хорошему). Врач - я одна. Амбулатория и небольшой стационар.
Пациент С 15 лет. Вес под 90, рост почти 2 метра. Никаких хронических заболеваний, наблюдаю его с рождения.
Обратился с жалобами на боли в животе 6.02. Осмотр:

Медицинский стаж

Коллеги, подскажите, кто сталкивался, если оформиться на 0,75 или 0,5 ставки в реанимационном отделении, какой будет идти стаж? Есть ли разница 0,5 и 0,75. Мнения в нашем отделе кадров разделились, где найти первоисточник?
Второй вопрос, если я не работаю по второй специальности, но есть сертификат,

Гипосенсибилизирующая терапия - гомеопатия?

Являюсь обладателем замечательного заболевания триада Видаля. Второй год капаю аллергены под язык с замечательным эффектом. В свете последних событий возник вышеуказанный вопрос.