Осторожно: ипохондрик на приеме))


Частенько на прием приходят, явно преувеличивающие свое бедственное положение, люди! Готовы бесконечно ходить по врачам и выстаивать часовые очереди! Собой заниматься не хотят а таблеточки хоть лопатой кидай!! Как с ними бороться?

Публикации других врачей

Комната здорового ребенка

Комната здорового ребенка
Здоровье – это главная ценность жизни, оно является ключевым аспектом потребностей человека. Здоровье – один из важнейших компонентов человеческого счастья и ведущих условий успешного социального и экономического развития. Реализация интеллектуального, нравственно-духовного,

Внезапная смерть: ТЭЛА

Здравствуйте, коллеги! Я хотела попросить помочь разобраться в причине развития ТЭЛА с летальным исходом у моей родной сестры. Моя сестра О. (10.09.1982 года рождения) умерла 9.10.2016 г. из-за в Мюнхене, где жила и работала, ей было 34 года. Я хочу, чтобы Вы ознакомился с ее историей болезни и помогли

Коллеги-эндокринологи,нужен совет!)

Была на приеме пациентка,беременность 19 нед,состояние после струмэктомии (по поводу ДТЗ),по ее словам принимала эутирокс 100 мкг всего 3 месяца,и после никогда ничего не принимала,родила ребенка (живой,здоровый ребенок).Я направила ее на анализы (кровь на ТТГ,Т4св,Т3св,ионизир Са).Нужно ли еще что-нибудь

Онкомаркеры

Ув.коллеги. Недавно на выездной лекции онкогинеколога проф. Протасовой А.Э. прозвучало мнение, что онкомаркеры не оправдывают себя, и полагаться на их показатели не нужно. Поскольку анализы на СА-125 и СА-199 входят в стандарт обследования больных с кистами яичников по пр.572-н, избежать их назначения

Как правильно приготовить PRF-сгустки

Почему это так важно? Выделим пять основных причин, почему следует использовать методику PRF в стоматологии:
Во-первых, это дополнительная услуга в Вашей стоматологической клинике, которая отличает Вас от других. Ноу-хау, так сказать.
Во-вторых, это Ваш дополнительный доход.
В-третьих, это

Нил Филатов и Александр Алехин

Интересный факт : Основатель отечественной педиатрии Нил Фёдорович Филатов был страстным шахматистом. Он стал ежедневно приходить домой из больницы довольно поздно. Жена учинила ему допрос. И он покаялся. «Я уходил уже, осмотрев больного, и вижу: сидит гимназист и сам с собою партию в шахматы играет.

А вот так бывает!

Многие тут ругают своих руководителей. А мне есть кем гордиться! И это не лесть, а признание заслуг. Еще недавно было наоборот. Приезжайте, увидите. СПб, ул Гастелло д 21а.
Совмещать администрирование сложной по статусу больницы с успешной клинической и даже операционной работе дано не каждому.

Выздороветь ненаучно или умереть по науке?

Недавно в средствах массовой информации была объявлена официальная война методу гомеопатии. Был выпущен нашумевший Меморандум №2 «О лженаучности гомеопатии», который буквально всколыхнул медиапространство. Написано очень много ответов, комментариев, статей как в защиту гомеопатии, так и против.