Нарушение режима


Коллеги, а как часто вы практикуете выписку пациентов за несоблюдение режима?

Публикации других врачей

Сертификат

Имею 2 специальности терапевт и кардиолог.
Работаю терапевтом.Кардиологом не работала. Имею ли я право на подтверждение сертификата по кардиологии?

Самая вероятная причина данного результата???

Подскажите, что вероятнее всего может быть причиной полученных результатов биопсии печени, а именно стеатогепатита????

Препараты кальция и переломы

Помогает ли прием препаратов кальция при переломах на фоне остеопороза ? Новые данные метаанализа говорят-нет, не помогает... https://internist.ru/publications/detail/snizhayut-li-kaltsiy-i-vitamin-d-risk-perelomov-novyy-meta-analiz-govorit-net...

Повторный инфаркт миокарда

Сегодня в гостях у «Доктора на работа» ученые из ФГБУ «Научно-медицинского центра профилактической медицины» Минздрава России. Это профессора Сергей Анатольевич Бойцов и Ирина Владимировна Самородская.
Недавно в «Российском кардиологическом журнале» (2017; №6, с. 139) вышла статья этих специалистов,

Муковисцидоз

Добрый вечер,коллеги! Хотела бы знать ваше мнение. После проведения неонатального скрининга у моего сына результат на муковисцидоз был 72,5 (при норме до 70). На повторном скрининге (ровно в месяц,хотя положено до 28 дня жизни) - 49 (при норме до 40). Нас пригласили на потовую пробу. Ждать еще три дня,боюсь

Коллеги, нужен совет. заранее спасибо

Пациентка 56 лет. В анамнезе - удаление левой молочной железы, сентябрь 2001 года. Опухоль негормонозависимая. 5 лет диабет 2 типа. Гипертония 2 степени. ГЭРБ, впервые диагноз под вопросом выставлен 2 месяца назад.
Основная проблема с апреля 2017 года нарастающий кашель . Сначала с мокротой. Затем

Плазмолифтинг

Уважаемые коллеги! Как вы смотрите на использование плазмолифтинга при артрозе, артрите? Есть у кого наработки по этому вопросу?

Программа Нейроника

Добрый день коллеги. Может быть кому-то покажется мой вопрос очень глупым. Заранее прошу прощения. Кто нибудь, когда-нибудь работал с программой нейрокогнитивной реабилитации? Как писать по ней заключения?

Новый уровень работы с пациентами

Работа доктора – эта работа с пациентами. Как бы глубоки не были знания специалиста о той или иной патологии, если не будет знать полную информацию о заболевании, если он не будет понимать зачем и как нужно жить с заболеванием, то практический выход от этих знаний не велик. В последнее время в помощ...

Алгоритм для врача первого контакта по диагностике неалкогольной жировой болезни печени

Сегодня в гостях у «Доктора на работе» Дмитрий Иванович Трухан, профессор кафедры внутренних болезней и поликлинической терапии ФГОУ ВО «Омский государственный медицинский университет» Минздрава России, доктор медицинских наук.
Публикация посвящена одному из труднейших разделов не только гастроэнтерологии