Интересный случай


Пациентка около 30 лет, тошнота и ежедневная рвота в 4.00, на протяжении месяца, привычная гипотония 90 и 50, иногда до 60 на 20, ОАК в 9.00 Hb = 180 г/л, Le = 13,0 г/л СОЕ 1-2 мм/ч. Общий осмотр без особенностей. Тест на беременность отрицательный.
Диагноз был установлен сразу же, подтвержден инструментальным

Публикации других врачей

Гиперпаратиреоз у беременной?

Доброго времени суток коллеги! Может у кого-то был подобный опыт, поделитесь мнениями, пожалуйста. Обратилась женщина 33 лет, беременность 8-9 недель, жалоб нет. Беременность 1, долгожданная, после нескольких лет безуспешных попыток. Со слов, около года назад при проведении УЗИ щитовидной железы обн...

Вторичная эретремия

Пациент78 лет, с тяжелой ХОБЛ,сердечно-легочная недостаточность IIIстепени ,Вторичная эретремияEr- 6,2-6,8 x10- 9 Hb 20 г/л норма до 15 Ht 58-62 % L-N Tr 89 x10- 3, диуретики -трифас 10 мг через день ,проведено 3 кровопускания - примерно 1,2 л ,замещено NaCl 0,9%,субьективно лучше чувствует ,анализы...

Утерянное прикосновение

Представляю свой перевод эссе знаменитого американского кардиолога Бернарда Лауна, опубликованное им 14 ноября 2010 г. в Dr. Bernard Lown’s Personal Blog.
При каждой встрече я спрашивал мистера Т.: «Сколько времени это будет еще продолжаться?» Он пожимал плечами, улыбался и отвечал: «Еще

Профилактика рака и питание.

Профилактика рака и питание
Ангелина Моисеенко
Раздел 2. ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ И ЕГО РОЛЬ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
2.1. Питание и канцерогенез
Наиболее тесно связаны с питанием три вида раковых заболеваний: рак кишечника, рак прямой кишки и рак молочной железы.

Киста яичника

Молодая женщина, 1994 гр , роды вторые 3 месяца назад , самостоятельные, ребенка кормит грудью. Контакт затруднен , тк имеется языковой барьер. Выяснили, что 2 месяца была аменорея, 11.05 прошли месячные, но не так , как обычно ( подробности узнать не получилось). На узи имеется киста правого яичник...

Реквием

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как случайная встреча может изменить всю вашу жизнь? Вот и я не задумывалась…до этого времени. Или, как говорят, случайная встреча-самая неслучайная вещь в мире. Моя история началась осенью 2013 года. Каждый человек рано или поздно приходит к осознанию того...

Вопрос к уважаемым гинекологам.

Вопрос к уважаемым гинекологам:
1. можно ли отправлять больную на ФКС, если имеется эндом.киста в ПЯ (по данным МРТ ОМТ), за год вдвое увел.в размерах? Есть ли риски разрыва кисты?
2. Есть ли альтернатива пероральному приему визанны (который ей предлагают гинеколог), с учетом патологии ЖКТ? Кроме

"волнам моей памяти"

Ну, раз больше не о чем писать, как о диктаторах, новых позах и новых ощущениях с гинекологом, пробегусь ка я по "волнам моей памяти". Возможно, мой личный опыт будет кому-то полезен...
Скажите, уважаемые коллеги, вас ещё не вызывали по анонимному доносу и не допрашивали с пристрастием люди

Повреждение сонной артерии. Опыт лечения.

2011 год. Сентябрь месяц. Около 22.00 доставлен бригадой СМП пациент И, 42 лет, в крайне тяжелом состоянии. Давление 50/20, ШКГ 8 баллов, изо рта резкий запах алкоголя. На 2,5 см ниже правого угла нижней челюсти колото-резаная рана до 3 см, прикрытая сгустком крови. Одежда пострадавшего обильно проп...

Случай неврологической "маски" коксартроза

Доброй ночи, уважаемые коллеги! Хочу представить вам пару клинических случаев неврологических «масок» заболеваний тазобедренного сустава. Пациент М., 56 лет обратился к неврологу с жалобами на боли (до 8 баллов по ВАШ) в правой паховой области, ягодице, передне-наружной поверхности ноги до лодыжки...