Минута смеха заменяет стакан сметаны..... Перекусим?


Из жизни...Рассказал коллега: подслушал беседу шоферов в гараже академии наук...
Два водителя разговаривают между собой. Подходит третий и вмешавается в диалог (лексика скоррегирована):
- О, Ромка, .........что-то тебя долго не было видно?

Публикации других врачей

Безопасность - 5. Провокации.

Где граница провокации и законных методов, вопрос больше философский. И решение его отпущено на усмотрение следователя и всех остальных.
Поэтому просто разберу на примерах, как оно бывает.
Преступление в чистом виде совершается далеко не всегда. А оно нужно. О мотивации сотрудников органов я

Мартышкин труд

Хориокарцинома – самая злокачественная форма гестационной трофобластической болезни, возникающая, чаще всего, в матке при обычной беременности (50%) или пузырном заносе (25%). Однако негестационные ХК могут возникать в самых различных органах: яичники и яички (чаще как компонент тератом), маточные трубы,

Комиссия от военкомата

Здравствуйте! Я начинающий ЛОР-врач. Меня включат в состав комиссии от военкомата, глав. врач сказала: "не бойся, это обычный мед.осмотр." Но как-то я побаиваюсь, есть может хоть приказ какой о противопоказаниях к службе? Или какие вообще есть нюансы?? Спасибо! Жду ответов, помощи))

Мовалис

Достойный препарат.с практической стороны показал отличные результаты в лечении сложных пациентов ,с болью в позвоночнике в моей практике.

В больнице отобрали неделю отпуска

Отобрали неделю отпуска правомочно это работаю хирургом в гнойном отделении?

Психогигиена межличностных отношений.

Каждый может разозлиться – это легко;
но разозлиться на того, на кого нужно,
и настолько, насколько нужно, и тогда,

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Как я стал инакомыслящим доктором...

В СССР, да и в современной России слова «инакомыслящий» и «диссидент» имеют ярко выраженный политический оттенок, часто отрицательный. Спешу сразу успокоить бдительных патриотов и стукачей: предлагаемое эссе не имеет никакого отношения к политике. В нем я просто рассказываю, как и почему я усомнился

Кандидоз и комплаенс

Уважаемые коллеги, а вы не замечали, что в последнее время рецидивы вульвовагинального кандидоза стали встречаться чаще? Да и сама «молочница» как-то стала более распространенной.
То ли экология, то ли бесконтрольный прием антибиотиков в этом играет роль… Но вот я практически уверен, что в росте

Зевота

Уважаемые коллеги! Прошу прощения за глупые вопросы, ответы на которые многочисленны, но противоречивы. Скажите, пожалуйста: 1. Зевота - это физиология или патология? 2. Каков патогенез зевоты при остром коронарном синдроме? 3. Почему зевота так "заразна"? Заранее благодарен за конкретные, обоснован...