А почему Вы мне тыкаете...


Коллеги, как вы обращаетесь к своим соратникам по работе на "вы" или на "ты"? Имеет ли для Вас значение, как к Вам обращаются коллеги? Про себя скажу, что ко всем обращаюсь на Вы, так как я самый молодой в нашем коллективе.

Публикации других врачей

Опорные пункты идельного спора.

Спор - это словесное состязание, устное или письменное прение между двумя или несколькими людьми... Спор — столкновение мнений или позиций, в ходе которого стороны приводят аргументы в поддержку своих убеждений и критикуют несовместимые с последними представления другой стороны.
Поэтому первое требование

Коллеги, начинаем. Вы с нами?

Дорогие коллеги, все говорят, а мы взяли и сделали: запустили новый канал в Телеграм, в котором будем публиковать новые и полезные данные о телемедицине в России и мире. Только проверенная информация! Присоединяйтесь!
Ссылка на канал: https://t.me/digitalmedicine

Редкие болезни редки

Среди сентенций , которыми потчевали меня в начале врачебной карьеры, это выражение занимало особое место. Как и его английский эквивалент ("When you hear hoofbeats, think of horses not zebras") оно означало: "Не воображай, что ты самый умный. Редкие болезни существуют в качестве врачебного казуса...

Атеросклероз БЦА и гинекология

Ко мне на приём обратилась пациентка с бланком от гинеколога, в котором указаны какие необходимы анализы и консультации специалистов. Планируется ей операция по поводу ощущения стенок влагалища. По данным ДС БЦА стеноз ВСА слева до 70 %. У кардиолога наблюдается по поводу ИБС: АСК. ГБ 3 степени, АГ

Состояние после тотальной резекции желудка

Что делать при развитии рубцового субкомпенсированного стеноза эзофагоеюноанастомоза после 4 месяцев операции. Пациентка с трудом , но все таки даже кушает твердую пищу запивая ее водой. Операция выполнена радикально. Проблема - рубцовый стеноз анестомоза и эрозивный дистальный эзофагит. В итоге - потеря

Любителям афоризмов

Некоторые пользователи ДнР, позиционирующие себя как «мэтры» от медицины, любят угостить невзыскательную публику очаровательными трюизмами, которыми пичкают студентов-медиков, начиная с третьего курса. «Надо лечить не болезнь, а больного». «Если больному после беседы с врачом не стало лучше, то это

Результаты бедренно-дистальных шунтирований

Цель работы: Представить свой опыт и анализ результатов (ближайших и отдалённых) операций бедренно-дистальных (берцовых) шунтирований и продемонстрировать их эффективность в лечении критической ишемии нижних конечностей.
Материал и методы: с августа 2014 г. по февраль 2016г. Выполнено 104 операций

Думы психиатра

Психических больных побаиваются, в чем-то виноваты они и сами, хотя «здоровые» совершают несравнимо больше всякого насилия и преступлений. «У меня справка есть, и мне не ничего не будет!», - кто не слышал от больных такие сомнительные заявления?
Когда я работал интерном, то с удивлением замечал,

Вопрос к неврологам

Коллеги подскажите, стоит ли делать электрофорез с карипаином (карипазином) при медианно-парамедианной грыже L5S1 размером 16 мм с компрессией корешковых воронок, больше справа, и дурального мешка. Пожста, напишите свои наблюдения и опыт. Т.к. удовольствие не из дешевых. Помощь нужна близкому человеку.

Гигантские клетки

Гинекологический скрининг. Гигантская многоядерная клетка типа инородного тела. Встречается при хроническом воспалении. Ядра одинаковой формы, овальные. Окрашивание по Романовскому. Увеличение ×1000.