Люди власти - кто они ? Разгадка перед вами... )


Джим Кури ( Jim Kouri ), бывший комиссар полиции Нью-Йорка, зампредседателя Национальной ассоциации начальников США выделил личностные характеристики серийных убийц: склонность к манипулированию, мания величия, патологическая лживость, отсутствие сострадания, паразитический образ жизни, избегание ответственности

Публикации других врачей

Коллеги, начинаем. Вы с нами?

Дорогие коллеги, все говорят, а мы взяли и сделали: запустили новый канал в Телеграм, в котором будем публиковать новые и полезные данные о телемедицине в России и мире. Только проверенная информация! Присоединяйтесь!
Ссылка на канал: https://t.me/digitalmedicine

Какой программой открыть флююорографию?

файл имеет расширение stl
вот яндекс ссылка на файл - https://yadi.sk/d/U9MnmLPD3EM9RL

Работа эндоскописта на дежурстве.Правомерно?

Дорогие коллеги, помогите пожалуйста с одним важным вопросом. В этом месяце руководство моей больницы на очередном собрании выдало приказ, который начнет действовать с 1 марта. На дежурствах врач-эндоскопист входит в хирургическую бригаду и должен будет заниматься приемом пациентов в приемном отделе...

НМО-это эксперимент!!!

Считаю своим долгом поделиться с коллегами следующей информацией, поскольку число вопросов об аккредитации, баллах-кредитах-зашкаливает. Впрочем так же, как и зашкаливает недоумение и волнение коллег по этому вопросу. Пивень Д.В.-доктор медицинских наук, профессор.Очень хочется ему верить. Даю ссылк...

Психотерапевт в психиатрии.

Коллеги! По приказу МЗ РФ № 27 от 13.02.95 г. всегда имеется 1 ставка психотерапевта на 50 психиатрических коек стационара, а также есть аналогичный норматив для амбулаторной психиатрической службы.
Кто непосредственно занимается "психотерапией в психиатрии"? Интересует практически всё: организационные

Рак тела матки

Тем , кто не видел или забыл, как выглядит типичная эндометриальная аденокарцинома, предлагаю ознакомиться. Свежак, в пятницу на срочное исследование притащили. Уж больно характерная картинка. Опухоль объёмная, но без инвазии в мышечный слой.

Думы психиатра

Психических больных побаиваются, в чем-то виноваты они и сами, хотя «здоровые» совершают несравнимо больше всякого насилия и преступлений. «У меня справка есть, и мне не ничего не будет!», - кто не слышал от больных такие сомнительные заявления?
Когда я работал интерном, то с удивлением замечал,

О "малых дозах"

“Тут ДМН, профессор и зав.кафедры Изабелла Рудольфовна Шмидт дает замечательную реплику: "Запомните доктора, организм с благодарностью реагирует даже на малые дозы нужного ему лекарства. Если эффекта нет и встаёт вопрос о повышении дозировки, то, значит, лекарство назначено неверно и его нужно заменять

А вот так бывает!

Многие тут ругают своих руководителей. А мне есть кем гордиться! И это не лесть, а признание заслуг. Еще недавно было наоборот. Приезжайте, увидите. СПб, ул Гастелло д 21а.
Совмещать администрирование сложной по статусу больницы с успешной клинической и даже операционной работе дано не каждому.

Виктор ФРАНКЛ «Доктор и душа»

Надеюсь, что эти книги будут полезны врачам, интересующимся психотерапевтическими методами лечения...