Отмывание денег


Уважаемые коллеги!Последнее время просто создается впечатление, что наши медицинские учреждения созданы не для помощи пациентам, а просто для отмывания денег. О врачах разговор даже не стоит, мы становимся вообще незаметным звеном. По-сути главным не важно как мы работаем, да и работаем ли вообще. Финансирование

Публикации других врачей

Внимание - подделки!

Уважаемые коллеги и наши пациенты! Будьте осторожны! В аптечной сети появились подделки официально зарегистрированного в Европе и во многих странах СНГ препарата ТУТУКОН (“Laboratorio Miquel Y Garriga S.A”, Barcelona, Spain) под различными названиями - Starkon (Турция), Burgeon (Индия), Polstoun (По...

Кровь в кале

В помощь практическому врачу...

Лето- это маленькая жизнь

Убаюкивающий плеск волн и легкое покачивание, крики чаек и фантастические краски заката в круглом окне. О да-а-а-а, я в отпуске-е-е-е, я впервые в жизни путешествую на теплоходе!!!
Впечатления и эмоции зашкаливают. Озеро Ильмень, наше маленькое море. Величественная река Волхов: за кормой теплохода

Аллергия

Доброго времени суток. Какие антигистаминные препараты можно использовать при грудном вскармливании ?

Болезнь Паркинсона

Как часто при этом заболевании на фоне терапии встречаются запоры и что лучше назначать? первый курс полостной электростимуляции ч\з rectum дал хорошие результаты эффект полгода повторный курс - хуже. Что можно посоветовать больному?

ИФА на мононуклеоз

Уважаемые коллеги!
Прошу помощи в интерпритации анализа ИФА на мононуклеоз. В общем анализе крови лейкоцитоз, лимфомоноцитоз и нейтропения.
Спасибо всем!

Situs viscerum inversus и острый холецистит.

Сегодня из отделения в удовлетворительном состоянии (5-е стуки после операции) выписали интересную пациентку.
В принципе-то пациентка обычная по сути, если не считать наличия у нее «зеркального расположения внутренних органов» (транспозиции).
Возраст - 65 лет. Повышенного питания, имеет обычный

Флегмона ли?

Прохожу интернатуру в ЦГБ. Здесь при лечении инфекций мягких тканей принята тактика, которую хочу изложить на таком примере. Пациент Н., 53 года, за неделю до обращения за помощью порезал стопу стеклом. В дальнейшем вокруг раны возник отек и гиперемия, стала беспокоить боль в месте болезни; температ...

Что здесь?

Специально не хотел публиковать сканы, пока окончательно не разберусь с диагнозом. В своём заключении также написал дифф.диагноз между двумя нозологиями. А вчера всё встало на свои места. Хочется узнать у коллег их мнение по данной пациентке 45 лет.

Лето-это маленькая жизнь!

Ещё с детства,скитаясь за отцом по всей стране,в особенности по её окраинам,)наша семья лето неизменно проводила в деревеньке Орловской области. Это была настоящая,немного дикая,но невероятно живая жизнь.
В нашем распоряжении были красивый и светлый березовый лес с ягодами,грибами,речка Неручь,где