Что это?


Что это по вашему? Диагноз.....

Публикации других врачей

Нужен врач в Ташкенте для лечения трофической

Друзья, требуется врач для лечения трофической язвы. Больная 89 лет в Ташкенте. Язва образовалась в 2013 году после оперативного лечения. С тех пор не закрывается, беспокоит не сильно. Пациентка гипертоник. Прошу не требовать с меня подробностей анамнеза (не моя пациентка). Если Вы можете полечить б...

Темные круги...

Уважаемые коллеги.
Очень часто приходят пациенты с вопросом -от чего у меня темные круги под глазами?
При отсутствии острых и хронических заболеваний сложно ответить на этот вопрос. Что думаете по этому поводу???
Спасибо!

Функциональная гипоталамическая аменорея: кли

Функциональная гипоталамическая аменорея: клиническое практическое руководство.
В журнале Клиническая Эндокринология и Метаболизм 22 Марта 2017 г. опубликовано клиническое практическое руководство Общества Эндокринологии по функциональной гипоталамической аменореи.
Рекомендации:
1.0. Диагноз,

Ножевое ранение

Пациент поступил из другого ЛПУ, самообращением , после консультации с сотрудником отделения. 13-е сутки после ЧМТ , обстоятельства которой помнит с трудом ( извечная проблема- алкоголь). Вроде бы подрался с кем-то... . Первичный диагноз из ЛПУ по месту обращения- ОЗЧМТ, сотрясение головного мозга.

Лижет яичник и кусает сердце...

Жила-была одинокая старушка. Никого у неё не было, кроме Herr’a Alzheimer’a. И мнилось ей, что её постоянно обворовывают. Жила она в отдельной квартире и упрямо держала входную металлическую дверь на запоре. Однажды соседи обратили внимание, что бабушка давно не появлялась на публике. На звонки и стуки

Ларингит

Уважаемые ,коллеги нужен ваш совет . У меня пациент 12 лет с избыточным весом , поступил с жалобами на субфебрилитет с конца января , сухой частый кашель (у ребёнка БА), с 8 марта осиплость голоса , прополучил дома Флемоксин солютаб (10дней), Клацид(7 дней) , симптоматическое лечение , без эффекта .

Сложная головная боль

Пациентка Л., 1955 г.р, врач. Лет 20 назад в авто-аварии получила сотрясение головного мозга, и с тех пор беспокоили головные боли. Купировались простыми анальгетиками, особого беспокойства не вызывали. Через несколько лет боли стали усиливаться, сформировалась правосторонняя локализация (лоб справа,

HPPD-синдром.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт лечения в Санкт-Петербурге или Ленинградской области HPPD-синдрома, возникшего после употребления галлюциногенов? Буду рад любой информации. Зараннее спасибо.

Как нашу поликлинику лучшей в России делают-4

Устали. Только что-то освоишь и, вроде, начинаешь втягиваться, опять что-то меняется. Для незнакомых с публикациями 1-3 поясняю, что решением Росатома с Минздравом нашу поликлинику делают лучшей в России с ноября, а завершить этот процесс обещали в апреле. Это пилотный проект.
Работаем так же половинным

Доктор на телефоне – что мы знаем о телемедицине?

Дорогие коллеги, приближается время принятие закона, разрешающего телемедицинские услуги.
Вот уже несколько лет идет оживленное обсуждения телемедицины среди врачей и пациентов. Кто-то видит в ней новые возможности для нашего консервативного здравоохранения, а кто-то – бесконечную череду новых проблем.